Найти тему
school-culinary.ru

Налистники с творогом

Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 ст.;

молоко – 400 мл;

сахар – 2 ст. л;

соль – ½ ч. л;

масло растительное – 1 ст. л;

яйца куриные – 2 шт.;

творог – 200 г.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

-2

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

-3

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

-4

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

-5

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

-6

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

-7

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

-8

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

-9

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

-10

Сворачиваем трубочкой.

-11

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

-12

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

-13
Еда
6,93 млн интересуются