Суп – пюре представляет собой блюдо кремообразной консистенции. Готовится обычно из овощей, которые в последствии протираются. Такие супы считаются диетическими, поскольку легче усваиваются организмом.
Если вы следите за своим здоровьем и питанием, ну или если вы просто хотите попробовать что-то новое и интересное, вам обязательно понравится суп-пюре. Мясо рекомендуется заменить курицей или нежирной рыбой. А гарниры, вместо жарки, варить или обрабатывать на пару.
Сегодня мы поговорим о супе - пюре из цветной капусты. Легкий, но в то же время питательный, этот суп непременно войдет в ваше меню.
Цветная капуста - уникальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 25 ккал на 100 грамм, а переваривается он гораздо лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, он содержит витамины группы В, богат витамином С, а также минералами кальция и калия. Бульон из цветной капусты не уступает по питанию и вкусу курице.
Цветную капусту можно употреблять как в сыром виде (добавлять в салаты, например), так и после термической обработки (в основном в приготовленном или запеченном виде). Естественно, в сыром виде можно есть только свежую молодую капусту. Если начинают появляться коричневые пятнышки, рекомендуется их срезать перед приготовлением. Если капуста распустилась, то ее уже нельзя употреблять.
Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту очень вкусный, с гладкой текстурой и мягким, слегка сладковатым вкусом благодаря карамелизованному луку.
Процесс приготовления прост, без особой мудрости. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца на стадии приготовления.
Суп-пюре из цветной капусты: ингредиенты
Цветная капуста - 600 гр
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 1 шт
Черный перец - щепотка
Соль по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Тимьян - 1 веточка
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Промыть и разделить цветную капусту на мелкие соцветия. Морковь очистить и нарезать на 4 части.
Сковороду поставить на огонь, залить оливковым или любым другим растительным маслом. Обжарить лук до получения приятного карамельного цвета.
Отварить цветную капусту с морковью. Когда капуста будет готова, убираем морковку из бульона, она нам больше не понадобится.
Добавьте лук, тимьян в цветную капусту, затем уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.
Снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Затем измельчите содержимое блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал о здоровом питании!