Найти тему
Мамкин бармен

Рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат (Advocaat) из подручных ингредиентов.

Этот ликёр из Голландии яркого жёлтого цвета, в классическом исполнении готовится из бренди (коньяка) и эгг-нога (смеси яичных желтков, сахара и молока) с характерной однородной, гладкой, бархатной текстурой.

Он имеет очень много поклонников во всем мире, но в нашей стране, по понятным причинам, он стал известен относительно недавно и опять вернулся к недоступной для большинства цене, мы это по пробуем исправить.

Делается он довольно просто, коньяк можно заменить на хорошую воду (на самом деле не надо на этом экономить), а срок настаивания позволит по пробовать его даже самым нетерпеливым.

Употребляется "Адвокат" как в чистом виде, традиционно к нему полагается десертная ложечка, так и в составе большого количества коктейлей, один из известнейших - Snowball.

Состав:

250 мл коньяка или хорошей водки
6 куриных яиц, лучше домашних
200 мл сгущённого молока
300 мл!!! Сахара
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

1. В литровую банку наливаем коньяк/водку, добавляем 5 белков и 6 желтков, сгущённое молоко, ванилин и сахар.
2. Взбиваем всё до однородности, лучше использовать блендер. Если использовали магазинные яйца скорее всего ликёр будет не таким желтым как оригинал, можно добавить чуть чуть жёлтого пищевого красителя и взбить ещё раз .
3. Ликёру необходимо дать настояться 2 недели в холодильнике и можно употреблять.

Хранить его лучше так же в холодном месте, например в холодильнике))

Адаптируем интересные рецепты к российским магазинам и кошелькам))
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш Канал впереди еще много интересного.
Еда
6,93 млн интересуются