Этот десерт готовится очень просто, а поглощается очень быстро. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Я предлагаю сделать бананы с начинкой из шоколадной пасты, но вместо нее можно взять повидло, джем или вареную сгущенку – что вам больше по вкусу.
Нам потребуются:
- несколько бананов (количество определяйте по своему усмотрению);
- яйцо;
- печенье (лучше брать рассыпчатое);
- повидло или паста шоколадная;
- мука;
- масло для обжарки.
Для начала измельчим печенюшки. Проще всего это сделать, поломав его на кусочки и помолов блендером.
Теперь берем бананы (предпочтительнее брать фрукты подлиннее) и, не очищая от кожицы, разрезаем их на три части. Кончики аккуратненько удаляем.
При помощи острого узкого ножика делаем в каждом кусочке отверстие для начинки (вдоль).
Выкладываем начинку (пасту или повидло) в кондитерский мешок и наполняем пустоты.
Вот теперь, когда бананы заполнены, пришло время снять с них кожуру.
Яичко взбиваем в отдельной тарелке.
Теперь каждый кусочек слегка обваливаем в муке, после этого окунаем в яичко и еще раз обваливаем, теперь уже в крошке из печенья.
Обжариваем в раскаленном растительном масле. Жарить нужно оперативно, чтобы зарумянилась только панировка сверху, а внутри фрукты не поджарились.
Готовое блюдо посыпаем (при желании) сахарной пудрой.
Мои обожают этот десерт, надеюсь и вам он придется по вкусу)
Также смотрите: