Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Хрустящие бананы с вкусной начинкой

Этот десерт готовится очень просто, а поглощается очень быстро. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Я предлагаю сделать бананы с начинкой из шоколадной пасты, но вместо нее можно взять повидло, джем или вареную сгущенку – что вам больше по вкусу.

Нам потребуются:

- несколько бананов (количество определяйте по своему усмотрению);

- яйцо;

- печенье (лучше брать рассыпчатое);

- повидло или паста шоколадная;

- мука;

- масло для обжарки.

Для начала измельчим печенюшки. Проще всего это сделать, поломав его на кусочки и помолов блендером.

Теперь берем бананы (предпочтительнее брать фрукты подлиннее) и, не очищая от кожицы, разрезаем их на три части. Кончики аккуратненько удаляем.

При помощи острого узкого ножика делаем в каждом кусочке отверстие для начинки (вдоль).

Выкладываем начинку (пасту или повидло) в кондитерский мешок и наполняем пустоты.

Вот теперь, когда бананы заполнены, пришло время снять с них кожуру.

Яичко взбиваем в отдельной тарелке.

Теперь каждый кусочек слегка обваливаем в муке, после этого окунаем в яичко и еще раз обваливаем, теперь уже в крошке из печенья.

Обжариваем в раскаленном растительном масле. Жарить нужно оперативно, чтобы зарумянилась только панировка сверху, а внутри фрукты не поджарились.

Готовое блюдо посыпаем (при желании) сахарной пудрой.

Мои обожают этот десерт, надеюсь и вам он придется по вкусу)

Также смотрите:

Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!