Cascara = кожура или кожица.
Это высушенная мякоть кофейных ягод, из которой получается ни на что не похожий напиток. Каскара попала в меню и прайс-лист обжарщиков разных стран, в том числе, Австралии, Великобритании, США, а теперь добралась и до наших широт, так что любители оригинальных и полезных натуральных напитков могут расширить свое меню.
И всё же???? Это чай или кофе?
Было бы неправильно называть каскару чайным напитком, поскольку ее вкус не похож на вкус травяных чаев. Этот напиток во многом опережает запросы !!!
И неправильно называть каскару - кофе (по крайней мере, в том смысле, в каком мы привыкли). К тому же, заваренные кофейные ягоды содержат на порядок меньше кофеина, чем, например, фильтровой кофе.
Поэтому ближе всего каскара или к компоту или к фруктовому чаю.
Вкусовой профиль: мягкий, сладковатый, с освежающими кисловатыми нотами, очень варьируется – от шиповника и смородины до яблок и манго.
Как заваривать?
Каскару пьют в горячем виде, как чай или в охлажденном, как освежающий напиток. Чай каскара содержит высокую концентрацию микроэлементов и витаминов, а вот кофеина в нем ничтожно мало.
К готовому напитку можно добавить: мед, кусочки свежих фруктов, лёд, мяту, лимон или специи – все это великолепно сочетается со вкусом напитка, тростниковый сахар или фруктозу, содовую с лимоном или даже ром.
Для заваривания каскары подойдет френч-пресс, чайник, термос.
Источник:
http://coffee66.market/?product_cat=coffeetea