Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво. Отлично подходят и для детей, и для тех, кто на диете, и просто как второе блюдо.
Подавать котлеты из капусты со сметаной - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г капусты белокочанной,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. овсяных хлопьев,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль.
Как приготовить:
- Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.
- Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
- Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать.
- Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.
- Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Подавать готовые котлетки со сметаной.