Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍
После резкого падения направление курса так и остается неопределенным. Валютная пара BTC / USD торгуется в канале $6500-6600 и не спешит восстанавливать позиции. Первая криптовалюта достигла самого низкого уровня с конца марта.
Пока новостей, которые бы активизировали рост биткоина, нет. Наоборот, в США хотят ужесточить регулирование цифровых токенов. Председатель SEC Джей Клейтон на конференции в Вашингтоне заявил, что хочет установить контроль над всеми токенами. «Такие активы не должны освобождаться от финансового регулирования. Более того, их нужно тщательно изучать» – добавил Клейтон. Учитывая неразбериху в регулировании криптовалют, вряд ли эту новость можно назвать хорошей.
Техническая картина
На дневном графике видно, что попытки восстановления биткоина ограничены сопротивлением $6700 и $6740 (50 и 100-дневная средняя скользящая соответственно). Если цифровому активу удастся пробить эти линии, можно будет говорить о росте до $7000. Прорыв ниже уровня поддержки $6500 может привести к длительному падению. RSI указывает на явную перепроданность, но быки активизироваться не спешат. Более того, биткоин на графике Ichimoku торгуется ниже трендовых линий и снова находится под давлением «креста смерти» на продажу. Если не увеличится объем покупки биткоина, медведи нацелятся на уровни $6000 и $5800 (минимум февраля).
Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍
Ранее по этой теме в новостях:
12.06.2018: Падение биткоина – это нормально: анализ курса за 12 июня и прогнозы
В воскресенье биткоин упал до минимума $6652 и сейчас торгуется на уровне $6800, но восстановление слабое и неубедительное. После того, как криптовалюта потеряла 10% стоимости, ей едва удалось отвоевать 1%.
Роберт Слеймер, аналитик Fundstrat Global Advisors говорит, что пробитие отметки $7000 для биткоина означает очередные трудности: «Нисходящий тренд, который начался в начале мая, все еще продолжается. Критическим уровнем сопротивления является $7800. Только стабильный рост курса выше этой отметки поможет избавиться от медвежьего влияния на рынок».
В то же время Чанпэн Чжао, генеральный директор критобиржи Binance заявил, что недавнее снижение цены биткоина – нормальная тенденция. Чжао говорит, что если проанализировать историю, ничего ненормального в текущей корректировке цены нет. С 2010 года коррекция курса первой криптовалюты была куда больше, чем нынешнее снижение. К примеру, в 2011 году за 3 месяца биткоин потерял 94% стоимости, в 2013 году – 85%. За 2018 год с максимальной отметки актив упал на 61%.
Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍