Фантастический пирог, который напомнил мне детство! Попробуйте! Просто чудо!
200 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
6 больших яиц,
200 г муки,
1 пак. разрыхлителя,
1 пак. сахарной пудры для посыпки
Масло для смазывания
Клубника, малина или другая любимая ягода.(можно дольки мандарина)
Процедура:
Взбиваем яичные белки до устойчивой пены.
Отдельно взбиваем белки, и постепенно вводим сах. пудру, затем, тоненькой струйкой вливаем растопленное слив. масло комнатной температуры, следом просеиваем по чуть- чуть муку смешанную с разрыхлителем. Обе массы аккуратно смешать, не повреждая воздушность( т. е мешать снизу вверх). Далее, смазываем слив. маслом бока и дно противня, присыпаем мукой, и выливаем тесто.
Ягоды просушить бумажной салфеткой, удаляя влагу, нарезаем на половинки, присыпаем слегка мукой, и выкладываем на тесто. Запекаем в духовке при 180* 20 - 25 минут. Готовый пирог посыпать сах. пудрой.
Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки! и делитесь с друзьями!
А я желаю вам приятного чаепития! и СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!!!