Найти тему
Мужчина на кухне

Вишневый соус к мясу...

Одновременно кислый и сладкий вкус вишневого соуса, делает его идеальным соусом к мясу и рыбе! Соус можно делать как из свежей, так и из замороженной вишни.

Для хорошего настроения!
Жена: "Если я пожарю сейчас картошку - как ты на это смотришь?"
Муж: "Как смотрю? Да со слюнями на глазах!"...

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг.

Вода - 100 мл.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1 ч.л.

Вино красное - 150 мл.

Зелень - 1 пучок

Растительное масло - 50 мл.

Приправа "Хмели-Сунели"- 1 ч.л.

Перец (черный молотый) - 0,5 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очистить вишню от косточек.

2. Превратить вишню блендером в однородную массу.

3. В толстостенной емкости довести вишневую массу до кипения.

4. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу, перец и мелко нарубленную зелень и варить на медленном огне 5 минут.

5. Добавить в соус вино

6. Влить в соус разведенный в воде крахмал тонкой струйкой, интенсивно помешивая.

7. Довести соус до кипения и варить 1 минуту.

Вуаля! Вишневый соус к мясу готов! Ну а если к этому времени готово и мясо, то приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!

Еда
6,23 млн интересуются