Одновременно кислый и сладкий вкус вишневого соуса, делает его идеальным соусом к мясу и рыбе! Соус можно делать как из свежей, так и из замороженной вишни.
Для хорошего настроения!
Жена: "Если я пожарю сейчас картошку - как ты на это смотришь?"
Муж: "Как смотрю? Да со слюнями на глазах!"...
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Вино красное - 150 мл.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 50 мл.
Приправа "Хмели-Сунели"- 1 ч.л.
Перец (черный молотый) - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очистить вишню от косточек.
2. Превратить вишню блендером в однородную массу.
3. В толстостенной емкости довести вишневую массу до кипения.
4. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу, перец и мелко нарубленную зелень и варить на медленном огне 5 минут.
5. Добавить в соус вино
6. Влить в соус разведенный в воде крахмал тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
7. Довести соус до кипения и варить 1 минуту.
Вуаля! Вишневый соус к мясу готов! Ну а если к этому времени готово и мясо, то приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!