Общее время приготовления: 30 минут
КБЖУ в 100 гр - 23/2/2/1
Ингредиенты:
🍜очищенные креветки 120 гр
🍜шампиньоны 120 гр
🍜сливки 10%- 200 мл
🍜чеснок 3-4 зубчика
🍜корень имбиря- размером с зубчик чеснока
🍜зелёный лук
🍜специи (я брала карри, паприка, смесь перцев, соль )
🍜вода 1,2 литра
🍜растительное масло 1 чл ( жалательно кунжутное )
Приготовление:
Нарезаем чеснок и имбирь, наливаем в а/п сковороду масло - обжариваем чеснок с имбирём в течении 2-3 мин, снимаем. В этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и зелёный лук- постоянно помешивая , минут 4-5. Имбирь с чесноком измельчаем блендером с добавлением 200 мл воды , и эту смесь выливаем к шампиньонам, перемешиваем ,добавляем специи ( перец, карри, паприка , соль) накрываем крышкой и тушим минут 5.
Тем временем в кипящую воду (1л) кладём очищение креветки , через минуту вливаем сливки ,( готовим на среднем огне) и готовую тушёную смесь , перемешиваем , пробуем на соль и специи , добавляем то что нужно , варим ещё пару минут на медленном огне. перед подачей можно покрошить ещё зелени какой вам захочется )
Приятного аппетита 😘 🤤😋🍜
Мой телеграм канал с рецептами за 5-30 минут http://tmtr.me/recept15min
Мой инстаграм https://www.instagram.com/vkusno_s_ksu⠀