Если в KillFish за все эти годы я так и не заставил себя зайти, сюда вот пришел. Значит, маркетинговый замысел «переделки» сработал? Успех?
Интерьер — отличная иллюстрация к демонстрации на лекции «Мои взгляды». Нравится? Не нравится? Это уж у каждого свое. Но лично я получил именно те впечатления, что ожидал, когда только приступил к ступенькам! Кстати, работать тут начинают с 15.00! И не «кафе для завтраков», и не «вечерник»: понимаете, о какой черте в стиле я говорю? Бар, сразу определяемый бар, но в нем удобно, довольно мягко. Отличия от закусочной — перекусил, чаще всего одним блюдом, и побежал. Тут же можно и нужно демократично так проводить свое время. И три зала — никто никому не мешает. Сервис тоже никому не мешает. Парень, оба раза один, внимателен, работает «чуть выше уровня заведения», и, наверное, лишь на 89% виноват в том, что все мои просьбы проигнорированы. Блюда прибывают вперемешку, а тартар вообще последним: после горячего. У сети есть руководство, или тут самоуправление кухни, как в Каталонии?
Меню… прикольнее некуда — надеюсь, молодая целевая аудитория KillFish, что придет менять карты и получать подарки бонусов, поймет все шутки, как уразумел я, пенсионЭр? Не буду полностью приводить названия — пусть и вам радость будет. Потом.
«Бобы эдамаме» (119) — отлично! Совершенно не хуже тех, что с помпой подадут в японском ресторане за 500. Теплые, влажные, соленые, приятные для пальцев.
Сет из салатов СССР (259) — «ну почти нормальные» порции оливье, винегрета с килькой и рулета в тончайшем лаваше, с начинкой «сельдь под шубой». Рулет я бы повторил с радостью, в винегрете не хватает дуэта самой заправки «винегрет», одно масло чувствуется, оливье совершенно неудобно есть на плоской доске, рассыпая шайбу. Вернее, некуда рассыпать. За эти деньги — троица — хорошо!
Форшмак (119) грубоват сельдью, но вполне адекватен как «намазка». Не ресторанный вариант, но, по мне, даже симпатичен: «как дома» — тут скорее положительное определение.
Салат с куриными сердечками «Сердце в клетке» (179), обозначен «…с нежными сердечками». Ну нет: картошку, все три дольки, подогрели, а вот сердечки — нет. Маринованные, резиновенькие, под айсберг и черри. С голодухи можно съесть.
«Бургер бабулита» (349), потому что «мы положили оладушки из цукини вместо булок». Ну да, очень приличная говяжья котлета, даже удивился, и совсем старая заготовка, бледная, разогретая понуро. Даже оладушкой не назвать — нежива. Картошка съедобная, капуста распрекрасная. Расчет закончил.
Тартар из говядины (289) — впервые ем такой теплый, выше комнатной температуры тартар. Сразу масса неприятных впечатлений. Возможно, он свежий, возможно, и мясо не лежало «на окне», но насколько же это отвратительно… пусть и подан под клошем с дымком. Как и...
Фирменное блюдо Бани Чау (289) — «курица карри в буханке хлеба». Почти «больничной» остроты блюдо. Некая курица с овощами без страсти. Однозначное «нет»! Жуть. Худшее блюдо месяца.
Суп Фо До (119) — как вариант «лайт-лайт» Фо Бо с самым легким бульоном, вполне ароматен и честен.
Пирожное «Манго-Маракуйя» (209) — если для бара, для привозного десерта, то более чем нормально. За одно то, что покрыли тарелку не клубничным сиропом, а медом, уже благодарности Борисовы.
Лимонадов нет в огромном меню на сто коктейлей, так что выбираю два безалкогольных — по 159. Чай — 109, но нет двух из трех зеленых сортов, приходится брать совершенно не то, что желал. Желал бы я прийти поесть еще раз? Нет. Даже не потому, что слишком плохо в тарелках, нет, просто неинтересно. Ну а демократичные бары для времяпрепровождения за коктейлями и крепышом мне и так не нужны! Копите кешбэк.
Источник: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kilka/