Паста с анчоусами - совершенно потрясающее блюдо, которое не требует ничего дополнительного. Оно просто и минималистично, но есть в этом своя особенная прелесть - такая же минималистичная и сдержанная, но очень и очень ощутимая. Вот правда: сначала смотришь в тарелку - и кажется, что хочется добавить в нее чего-то еще - яркого, существенного, дополнительного, разнообразного, сытного, легкого. В общем, все равно чего, лишь бы что-то еще положить. А по факту пробуешь раз, пробуешь два, съедаешь незаметно все, что есть и начинаешь отчаянно жалеть, что приготовил так мало. И примерно в это же время с удивлением отмечаешь, что, несмотря на довольно скудный набор продуктов, соус к пасте получился потрясающим.
Как приготовить пасту с анчоусами?
Ингредиенты:
200 г сухой пасты типа тальятелле;
3 анчоуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
50 г кедровых орешков;
50 г пармезана;
соль по вкусу.
Инструкция
- В подсоленной воде сварить пасту - до состояния аль денте.
- Параллельно разогреть сковороду, налить масло, выложить анчоучы. Помешивая, подождать, пока они не разойдутся и не превратятся в пасту. Добавить мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать, посолить слегка. При желании добавить перец.
- Готовую пасту переложить в сковороду с маслом и специями, перемешать, добавить кедровые орешки и подать, присыпав тертым пармезаном.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Паста с анчоусами". Другие интересные вариантов блюд на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!