Тарталетки приготовлены с перепелиными яйцами и крилем. Конечно, лучше сделать домашний рыбный паштет, но я торопилась перед приходом гостей, поэтому взяла готовый вариант и сверху украсила тарталетки кучерявой петрушкой со своего огорода. Короче: просто, быстро, вкусно и эффектно на праздничном столе.
Криль - это небольшие рачки (до 6,5 см). Я брала готовую крем-пасту (продается нынче в любом магазине), представляющую из себя сливочный густой соус с добавлением мяса криля.
Ингредиенты:
- 1 баночка криля,
- 12 шт. перепелиных яиц,
- 12 шт. продолговатых тарталеток,
- зелень (у меня петрушка).
Как приготовить:
- Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую" минут 6.
- Составляем закуску в покупной тарталетке:
- На донышко с одной стороны тарталетки выдаливливаем с помощью кулинарного шприца криль.
- С другой стороны ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости, но можно это и не делать).
- Вокруг яйца и криля красиво укладываем зелень.