Как то мне захотелось "горошинки". Так я любовно называю гороховое пюре. Решила приготовить - приготовила. А вот что приготовить к пюре??? Не долго думая, я решила потушить рыбу с овощами... на сковородке.
Рецепт довольно таки простой и быстрый, но рыбка получается сочная, вкусная, а благодаря луку и морковки еще и ароматная.
В "сусеках" нашлась как раз навага. Я ее разморозила. Помыла, почистила и разрезала на порционные куски длиной в 3-4 см.
Взяла пару луковиц и пару морковок. Лук мелко порезала, а морковь перетерла на терке.
На растительном масле поставила обжариваться овощи, когда они были готовы, разделила их на две части. Одну оставила в сковороде, на нее выложила рыбку, а сверху рыбы выложила вторую часть овощей.
Далее в теплой воде, в небольшом количестве, развела томатную пасту, посолила, поперчила и залила ею рыбу. На сильном огне рыбку довела до кипения, убавила огонь и оставила тушиться до готовности рыбы.
У меня под рукой оказалась навага. Но можно использовать любую рыбу, которую вы любите. Я всегда предпочитаю рыбу не костлявую типа минтая или наваги. А иногда беру в магазине уже готовое рыбное филе. Подороже, но без костей совсем)))