Решила написать очень популярный рецепт морковного коржа, он готовится очень просто, его можно сочетать с различными кремами, курдами, да с чем угодно, но я предпочитаю делать торт с кремом маскарпоне и прослойку с апельсиновым курдом и карамелью.
Торт будет примерно на 2,5 кг.
Бисквит:
350 гр муки
4 яйца
210 растительного масла
350 гр коричневого сахара (белый 250 гр)
1 чл корицы
2 чл разрыхлителя
200 гр грецких орехов (либо орех пекан, миндаль)
Цедра одного апельсина.
Первое что мы делаем это натираем морковь на средней терке.
Орехи прокатываем скалкой
В отдельной миске смешиваем яйца+масло.
Сахар+корица+мука+разрыхлитель+мука все просеиваем через сито.
Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем в сухие яйца и масло, перемешиваем до однородной массы и добавляем орехи и морковь, перемешиваем.
У нас должно получится 4 коржа, для этого берем две формы размером 18 см без дна, застилаем фольгой или бумагой для выпечки, разделяем тесто на 2 части и выпекаем при 180 градусах около 1 часа, может и больше, проверяем готовность зубочисткой, если она сухая наш корж готов.
Вот такие коржи должны получится у нас в итоге.
Оставляем до полного остывания на решетке, я их обычно вынимаю и обматываю пищевой пленкой, убираю в холодильник на ночь и только потом разрезаю, они так меньше крошатся и легче резать, но можно и сразу)
Разрезаем корж на 2 части, в итоге получаем 4 коржа.
Крем я использую маскарпоне.
Крем:
700 кг маскарпоне
200 гр сливки
200 гр сахарная пудра ( по вкусу)
Все взбиваем миксером до стоячих пиков.
Далее собираем наш торт.
Я так же делаю прослойку из карамели или курда.
Вот такой разрез у торта.