Найти в Дзене
Модный кондитер

Морковный торт с орехами

Решила написать очень популярный рецепт морковного коржа, он готовится очень просто, его можно сочетать с различными кремами, курдами, да с чем угодно, но я предпочитаю делать торт с кремом маскарпоне и прослойку с апельсиновым курдом и карамелью.

Торт будет примерно на 2,5 кг.

Бисквит:

350 гр муки

4 яйца

210 растительного масла

350 гр коричневого сахара (белый 250 гр)

1 чл корицы

2 чл разрыхлителя

200 гр грецких орехов (либо орех пекан, миндаль)

Цедра одного апельсина.

Первое что мы делаем это натираем морковь на средней терке.

Орехи прокатываем скалкой

В отдельной миске смешиваем яйца+масло.

Сахар+корица+мука+разрыхлитель+мука все просеиваем через сито.

Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем в сухие яйца и масло, перемешиваем до однородной массы и добавляем орехи и морковь, перемешиваем.

У нас должно получится 4 коржа, для этого берем две формы размером 18 см без дна, застилаем фольгой или бумагой для выпечки, разделяем тесто на 2 части и выпекаем при 180 градусах около 1 часа, может и больше, проверяем готовность зубочисткой, если она сухая наш корж готов.

-2

Вот такие коржи должны получится у нас в итоге.

Оставляем до полного остывания на решетке, я их обычно вынимаю и обматываю пищевой пленкой, убираю в холодильник на ночь и только потом разрезаю, они так меньше крошатся и легче резать, но можно и сразу)

Разрезаем корж на 2 части, в итоге получаем 4 коржа.

Крем я использую маскарпоне.

Крем:

700 кг маскарпоне

200 гр сливки

200 гр сахарная пудра ( по вкусу)

Все взбиваем миксером до стоячих пиков.

Далее собираем наш торт.

-3

Я так же делаю прослойку из карамели или курда.

Вот такой разрез у торта.

-4

Еда
6,93 млн интересуются