Нежное и воздушное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Сливки 33% жирности 450 г
Сметана 450 г
Сахар 295 г
Желатин 21 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода 200 мл
Какао порошок 35 г
Приготовление:
Смешать холодное молоко и желатин, добавить экстракт ванили и сахар. Нагреть смесь на плите и довести до полного растворения. Не перегревать молоко больше 60 градусов.
Форму для десерта мазать растительным маслом.
Сливки 33% взбить миксером до мягких пиков.
Сметану смешать с сахаром. Добавить в массу взбитые сливки и молоко с желатином.
Форму залить готовой смесью, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Для приготовление глазури снова смешать желатин с 5 ложками холодного молока. Нагрейте молоко до полного растворения желатина.
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и какао порошок. Довести какао до кипения, а потом остудить.
Соединить молоко с желатином и какао. Полить получившейся глазурью суфле. Накрыть пищевой плёнкой и снова убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Приятного аппетита.