Найти тему
boda.еда

Птичье молоко

Оглавление

Нежное и воздушное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Молоко 300 мл

Сливки 33% жирности 450 г

Сметана 450 г

Сахар 295 г

Желатин 21 г

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Вода 200 мл

Какао порошок 35 г

Приготовление:

Смешать холодное молоко и желатин, добавить экстракт ванили и сахар. Нагреть смесь на плите и довести до полного растворения. Не перегревать молоко больше 60 градусов.

Форму для десерта мазать растительным маслом.

Сливки 33% взбить миксером до мягких пиков.

Сметану смешать с сахаром. Добавить в массу взбитые сливки и молоко с желатином.

Форму залить готовой смесью, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Для приготовление глазури снова смешать желатин с 5 ложками холодного молока. Нагрейте молоко до полного растворения желатина.

В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и какао порошок. Довести какао до кипения, а потом остудить.

Соединить молоко с желатином и какао. Полить получившейся глазурью суфле. Накрыть пищевой плёнкой и снова убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются