Рецептов приготовления Лагмана (блюда из Средней Азии) огромное количество. Я вам расскажу о самом простом и доступном!!
Ингредиенты:
-Мякоть говядины 500 гр
-2 ст ложки растительного масла
-1 луковица
-1 морковь
-1 болгарский перец
-1 ст ложка томатной пасты
-1 помидор
-1 картофель (можно и без неё, кому и как нравится)
-соль, перец, зелень по вкусу
-5 зубчиков чеснока
-500 гр лапши
можно для вкуса добавить приправу из Итальянских трав.
Приготовление:
1. Мясо жарим без масла пока не выпарится вся жидкость. Далее добавляем растительное масло и дарим с ним около минуты.
2. Лук, морковь и болгарский перец режем кубиками и добавляем к мясу. Тушим.
3. Добавляем томатную пасту, через минуту мелконарезанный без кожуры помидор. Тушим дальше.
4. Отвариваем в отдельной кастрюле картофель, который заранее необходимо нарезать мелким кубиком. Добавляем к мясу и овощаи вместе с водой, в которой варилась наша картошка.
5. Солим, перчим, добавляем чеснок мелконарубленный и пряности. Тушим до готовности.
6. Что касается лапши-варим и сливаем воду.
В тарелку накладываем в такой последовательности: сначала лапша, потом мясо с овощами. Украшаем зеленью. Можно добавить сметану.
Как видите-ничего сложного!!! Приятного аппетита!!!