Найти тему
vkusno-bystro!

Лагман по-простому, но по-вкусному!!!

Рецептов приготовления Лагмана (блюда из Средней Азии) огромное количество. Я вам расскажу о самом простом и доступном!!

http://gogol-mogol.su
http://gogol-mogol.su

Ингредиенты:

-Мякоть говядины 500 гр

-2 ст ложки растительного масла

-1 луковица

-1 морковь

-1 болгарский перец

-1 ст ложка томатной пасты

-1 помидор

-1 картофель (можно и без неё, кому и как нравится)

-соль, перец, зелень по вкусу

-5 зубчиков чеснока

-500 гр лапши

можно для вкуса добавить приправу из Итальянских трав.

Приготовление:

1. Мясо жарим без масла пока не выпарится вся жидкость. Далее добавляем растительное масло и дарим с ним около минуты.

2. Лук, морковь и болгарский перец режем кубиками и добавляем к мясу. Тушим.

3. Добавляем томатную пасту, через минуту мелконарезанный без кожуры помидор. Тушим дальше.

4. Отвариваем в отдельной кастрюле картофель, который заранее необходимо нарезать мелким кубиком. Добавляем к мясу и овощаи вместе с водой, в которой варилась наша картошка.

5. Солим, перчим, добавляем чеснок мелконарубленный и пряности. Тушим до готовности.

6. Что касается лапши-варим и сливаем воду.

В тарелку накладываем в такой последовательности: сначала лапша, потом мясо с овощами. Украшаем зеленью. Можно добавить сметану.

Как видите-ничего сложного!!! Приятного аппетита!!!