Хочу предложить легкий рецепт салатика из баклажанов и перчика. Салат приготовляется быстро, особенных стараний не потребуется. Итог вас обязательно обрадует!
Состав салата:
· Баклажаны (не очень большие) —2 штуки
· Перчик болгарский(средних размеров) —2 штуки
· Лучок репка—1 штука
· Чесночок—2 зубчика.
· Помидорина(большая) —1 штука
· Петрушки—1 пучок
· Базилика—1 чайная ложка
· Соли—1 чайная ложка
· Сахарка(бес горки) —1 чайная ложка.
· Оливкового маслица—1 чайная ложка
· Перчик душистый—на вкус
Готовится: ПЯТНАДЦАТЬ минут
На выходе 2 порции
Способ готовки «Салата баклажанного»:
Лучок измельчить крупновато, перчик тоже крупненько. Жарить на интенсивном жаре, перемешивая, примерно 1 минутку. Прибрать со сковородки.
На этом же маслице обжарить баклажанчики, порезанные брусками. Положить на бумажное полотенце, чтобы освободиться от избытков масла.
Готовим приправку.
Петрушку с чесночком порезать меленько, помидорчик тоненькими ломтиками, прибавить перчика душистого, сушёный базилик, маслице оливковое (на вкус), соли и сахара.
Приправу помешать.
Все овощи присоединить в приправу, хорошо размешать. Предоставить настояться несколько минут.
Салат сохранит свою насыщенность вкуса из-за крупненькой нарезки.
Число соли с сахаром можно урегулировать по собственному привкусу. В зависимости от сорта помидора, в частности можно прибавить всего ничего бальзамический уксус или сок лимона.
Салатик будет лакомым как с горяча, так и в охлаждённом виде.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным.
https://text.ru/antiplagiat/5b23bb65416ea