127 ккал/100 гр., Белки/Жиры/Углеводы - 14.9/4.5/7.9
Ингредиенты
- Печень куриная - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Овсяная мука - 30 гр.
- Натуральный йогурт - 50 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень тщательно промыть водой, высушить. Отрезать лишний жир.
2. К печени добавить одно яйцо, овсяную муку, соль и перец. Взбить все в блендре. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
3. Второе яйцо отварить.
4. Выпекать печеночные блинчики необходимо без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно смазать сковороду оливковым маслом (использовать кисточку или салфетку, смоченную в масле).
5. Морковку почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук.
6. Потушить морковку с луком на сковороде без добавления масла. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Это наша начинка.
7. Для соуса необходимо смешать йогурт с горчице, добавить чеснок.
8. Собираем тортик: на печеночный блинчик кладем начинку, сверху наливаем соус и прикрываем следующим блинчиком. На него снова кладем начинку и соус....и так далее.
9. Сверху украшаем отварным яйцом, натертым на мелкой терке, посыпаем зеленью.
❤️ Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️
Приятного аппетита!