Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день!
Ингредиенты:
- печенье — 300 г (шоколадное)
- масло сливочное — 100 г
- сливки — 400 г (жирные)
- молоко — 2 стакана
- желтки — 4 шт.
- сахар — 180 г
- мята — 5–6 веточек
- пищевой краситель — 3–4 капли зеленого (по желанию)
- шоколад — 100 г тертого (или шоколадных чипсов)
Как приготовить мятный торт с шоколадом без выпечки:
1. Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.
2. Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.
3. Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.
4. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
5. Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.
6. Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.domashniy.ru/recepty/myatnyy-tort-s-shokoladom-bez-vypechki/