Найти тему
Кулинарные рецепты

Мятный торт с шоколадом без выпечки охладит в жару

Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день!
Ингредиенты:
  • печенье — 300 г (шоколадное)
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 400 г (жирные)
  • молоко — 2 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • мята — 5–6 веточек
  • пищевой краситель — 3–4 капли зеленого (по желанию)
  • шоколад — 100 г тертого (или шоколадных чипсов)

Как приготовить мятный торт с шоколадом без выпечки:

1. Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.

2. Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.

3. Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.

4. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.

5. Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.

6. Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.domashniy.ru/recepty/myatnyy-tort-s-shokoladom-bez-vypechki/