1. Перед употреблением алкоголя следует поесть жирной пищи и углеводов.
Жирное замедляет всасывание алкоголя в кровь и успокаивает раздраженный желудок, а углеводы нормализуют сахар в крови и снижают тошноту. И это даёт организму возможность не торопясь переработать ядовитые производные алкоголя, а иначе печень успевает с ними справляться, что и является главной причиной похмелья.
2. Нужно пить много воды — во время и после употребления алкоголя.
Алкоголь это мочегонное, из-за него наружу выходит очень много жидкости – куда больше, чем входит, а чем меньше в теле воды, тем больше воды забирают у мозга другие органы. От чего он в буквальном смысле усыхает, что и является причиной головной боли. Поэтому лучше всего чередоваться выпивку с водой, да и после выпить побольше воды.
3. Лучше выбирать самые светлые напитки.
Темный алкоголь содержит гораздо больше сивушных масел (продуктов брожения). Организм сражается с ними в первую очередь, как с самым описным ядом.
4. Не стоит пить газировку или пиво после другого алкоголя.
Пузырьки в газировке или пиве увеличивают всасывание алкоголя, а значит, делают похмелье ещё тяжелее.
5. Лучше выпить на ночь аспирин
В нём нет кофеина, и он задерживает выделение простагландинов, которые являются причиной похмелья.
*6. И ни в коем случае не надо принимать парацетамол.
Его действующее вещество мощно бьет по печени, а вместе с алкоголем может нанести ей серьёзный, необратимый вред.
7. Лучше всего если завтрак будет содержать: сок, овощи и фрукты, молоко, яйца или муку.
Яйца и мука содержат цистеин, который превращает алкоголь в ацитат (расщепляет его). Овощи и фрукты (картошка, капуста, абрикосы, дыня, киви, авокадо, помело, бананы, виноград и цитрусовые), а также молоко содержат калий, нужный всему организму, и потребность в котором сильно увеличивается после употребления алкоголя (а так же при отравлении и обильном потении). А в соке есть витамины и фруктоза (фруктовый сахар), который даёт энергию и ускоряет вывод токсинов из организма.
А самое важное правило - знайте меру.