Весной, накануне 8 марта, мне понадобился хороший номер недалеко от горнолыжки «Гора Соболиная». В гостиницах, где мы обычно селим гостей, мест не оказалось. Стал искать частные предложения на Booking.com, в надежде найти загородный коттедж. В череде разных вариантов попался отель, в 18 км от города Байкальска — Chalet Baikal Pearl. Сначала подумал, что указана неправильная геоточка, потому что в этом районе баз с таким названием никогда не было.
Чтобы выйти на владельца базы, стал гуглить ее название — сайта нет, профилей в социальных сетях тоже. Нашел через хэштеги инстаграма. Позвонил администратору, оказалось, что база действительно существует и у них есть свободные номера.
Рано утром выехал из Иркутска в Байкальск, чтобы посмотреть отель перед тем как заселить туда гостей — вдруг кидалово, что случается нередко. На фото царские опочивальни, а в жизни обоссанные простыни и отсутствие горячей воды. Минут 30 катался, чтобы найти нужный поворот. Звонил владельцу и пытался сориентироваться по названиям рек и поселков с дорожных указателей. Дорогу мне показал бедолага, который мерз на автобусной остановке в -25 °C.
Свернул в лес, идет снег. Уверенности, что еду в нужном направлении нет. Через 10 минут медленного продвижения вглубь тайги застреваю в колее, оставленной трактором «Беларус». Подложил веток, подкопал лопатой — выскочил. Колоритно конечно, дико, но для подъезда к отелю не годится — подумал я. В момент, когда перед очередным сугробом я был готов остановиться и пойти пешком, появился забор отеля.
Уютная территория на берегу Байкала, деревянные тропинки, выложенные террасной доской и одноэтажные домики с ажурными светильниками — первое, что я увидел. На территории две бани. Одна большая — человек на 8–10, вторая — баня-бочка на берегу. Есть небольшой ресторан со своей кухней.
Здесь всего 7 номеров с двуспальными кроватями. В номерах душ, туалет, раковина и все дела. В марте за номер отдавал 9000 рублей в сутки с завтраком. Обед и ужин на человека обойдутся еще 3000–4000 тысячи с рыла. Летом номер стоит 12000 российских гульденов.
Единственный минус — это дорога. Летом она тоже так себе, особенно после дождя. Если владельцы отеля ее сделают или будут выдавать талоны на бесплатную автомойку, будет совсем кайфово.
По поводу как добраться до отеля. Проезжаете после Слюдянки около 20 км, будет затяжной спуск, небольшой мост и резкий поворот дороги налево. Поселок называется Мангутай, но указателя на трассе я так и не нашел. Так вот, во время этого резкого поворота налево не проедьте еще один поворот налево. Езжайте по лесной дороге в сторону Байкала до тех пор, пока не увидите забор из профлиста. Если заблудитесь, звоните.
#211company #baikal #байкал #туркайф #вовка211 #baikalpearlchalet