Лето — это не только время отпусков, забот на даче и прогулок на природе, но и отличная возможность напитать организм витаминами “про запас”. Природа щедро дарит свежие фрукты и овощи, и надо этим воспользоваться. Приятный бонус — минус несколько сантиметров в талии. Каким должно быть питание в жару? Какие продукты есть, а что исключить? Мы расскажем, а в конце статьи вы найдете вкусные летние рецепты: гаспачо, салаты, смузи и лимонады. Что отличает правильное питание летом? Летом организму необходимо на 5-10% меньше калорий, чем в другое время года. Поэтому употребляйте, прежде всего, легкую, низкокалорийную, разнообразную пищу. Распределите суточную калорийность следующим образом: на завтрак съедайте 35% калорий дневного рациона, на обед — 25%, на ужин — 25%, на перекус перед сном пусть приходится 15%. Также ешьте меньше жиров, больше белковой пищи, сократите углеводы. Распределите эти вещества так: употребляйте 28% жиров (причем ⅔ из них — это растительные жиры), 55% белков. И мен