Чтобы приготовить эти замечательные лепёшки с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой, Вам понадобится буквально 15-20 минут!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст л + для жарки
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Поместите муку и соль в глубокую миску.
Перемешайте и залейте горячей водой.
Тесто будет с комками, это нормально.
Замесите интенсивно тесто до исчезновения комков.
На разделочной доске сформируйте валик диаметром около 3 см.
Нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку диаметром 5-6 см.
Смажьте каждую лепёшку тонким слоем масла с одной стороны.
Соедините две лепёшки смазанными сторонами и раскатайте до диаметра примерно 15 см.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте каждую лепёшку с двух сторон, до золотистой корочки.
Промокните готовые лепёшки бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!