ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО: ИСТОРИЯ
Одно из моих любимых мест для посещения в Москве-храм Василия Блаженного. Я считаю самым заметным и известным во всем мире о России.
Во время каждой частной экскурсии по Москве я или моя сестра показываем нашим гостям этот удивительный собор. Также мы знаем некоторые места в Москве, из которых можно сразу сделать красивые фотографии Кремля, собора Василия Блаженного и Красной площади.
Это самый известный храм Москвы-Собор Василия Блаженного или Собор Покрова Пресвятой Богородицы на рву, расположенный на Красной площади рядом с Кремлевской стеной. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Этим собором совместно пользуются Государственный Исторический музей и Русская Православная Церковь, и поэтому время от времени здесь совершаются богослужения. Его история восходит ко времени, когда Иван Грозный был верховным правителем России. Храм Василия Блаженного был построен в 1555-1561 годах в ознаменование успешного завершения казанских военных походов.
Его меньшие храмы были освящены в честь святых, в дни которых были достигнуты важные победы, а главная церковь, которая находится в центре комплекса и выше остальных, была посвящена святому Дню Покрова Пресвятой Богородицы — тому дню, когда был взят Город Казань.
Церковный комплекс состоит из девяти церквей, возведенных на одном фундаменте. В 1558 году к ним была пристроена еще одна церковь: над местом захоронения знаменитого Московского "святого дурака Христова" Василия (англ. - Василия) Блаженного, формально канонизированного в то время.
Так как храм Василия Блаженного имел особый статус, прихожане приходили на богослужения в меньший храм Василия Блаженного. Это название упоминалось очень часто и со временем сменило название всего церковного комплекса. Собор Покрова Пресвятой Богородицы на рву - это не только одно из красивейших зданий Москвы, но и интереснейший музей с очень богатой коллекцией.
В советское время он был в списке Советского правительства, который должен был быть снесен, как и другие соборы и церкви в России, но сохранился благодаря русскому ученому-Петру Барановскому.
ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО: ПЛАН
Храм Василия Блаженного был завершен в 1561 году. Считается, что его проектировал архитектор Постник Яковлев. Согласно легенде, Иван Грозный был настолько поражен красотой своей работы, что ослепил его, чтобы он больше никогда не смог создать что-либо столь изысканное.
Церковь была официально названа Покровским Собором, потому что окончательная осада Казани началась в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Дизайн собора, вдохновленный традиционной русской деревянной архитектурой-буйство фронтонов, шатровых крыш и извилистых луковых куполов.
1. Купола: после пожара в 1583 году оригинальные купола в форме шлема были заменены ребристыми луковичными куполами. Только с 1670 года купола были окрашены в разные цвета, в свое время храм Василия Блаженного был белым с золотыми куполами.
2. Часовня св. Киприана: это одна из восьми главных часовен, посвященных походам Ивана Грозного на Город Казань, к востоку от Москвы, она посвящена св. Киприану, чей праздник отмечается 2 октября, на следующий день после последнего нападения
3. Часовня св. Василия: девятый часовню, чтобы быть добавлены в собор, был построен в 1588 году в доме остатки "юродивый" Василий Блаженный
7. Галерея: бегая за пределами Центральной часовни, галерея соединяет ее с другими восемью часовнями. Он был покрыт крышей в конце 17-го века, а стены и потолки были украшены цветочной плиткой в конце 18-го века
8. Часовня входа Христа в Иерусалим: использовалась в качестве парадного входа во время ежегодного крестного хода в Вербное воскресенье. В этот день патриарх ехал из Кремля в храм Василия Блаженного на коне, наряженном в осла
11. Главный иконостас: иконостас в стиле барокко в Центральной часовне Покрова относится к 19 веку. Однако некоторые из содержащихся в нем икон были написаны гораздо раньше
16. Памятник минину и Пожарскому: бронзовая статуя Ивана Мартоса изображает двух героев Смутного времени-мясника Кузьму Минина и князя Дмитрия Пожарского. Они собрали отряд добровольцев, чтобы сражаться с поляками в 1612 году и привел свою армию к победе, когда они выбили Поляков из Кремля, памятник был возведен в 1818 году в триумфальном послесвечения наполеоновских войн, первоначально расположенный в самом центре Красной площади напротив Кремля, он был перенесен на нынешнее место, в присутствии св. Василия;в СССР по приказу Сталина.
СОБОР ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО: ВИДЫ
РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Внутри церкви должны соблюдаться определенные правила, особенно во время богослужения. Запрещено шуметь, громко разговаривать, пристально смотреть на верующих или фотографировать их, входить в алтарную часть церкви.
Дресс-код также должен соблюдаться: ваше платье не должно быть слишком откровенным, и оно не может иметь Антихристианских символов в своем дизайне и узоре. Не разрешается курить в помещении, пить алкоголь или посещать церковь в нетрезвом состоянии; не допускается также ругательство или использование нецензурных выражений.
Правила для верующих еще строже: при входе в церковь мужчины снимают шляпы, а женщины, наоборот, прикрывают головы. Обычно считается целесообразным, чтобы женщина входила в церковь в юбке достаточной длины, избегая брюк или брюк, и без макияжа. Если Вы не верующий, не скрещивайте себя, не кланяйтесь и не зажигайте свечи "просто чтобы быть вежливым".
Те, кто вокруг вас, прекрасно понимают, что их церковь может быть исторической достопримечательностью, поэтому лучшее, что может сделать посетитель церкви, - это не мешать молитве других людей.