Если у вас планируется торжество или просто хочется чего-то быстрого и необычного, то мясо по-Французски прекрасно справится с этой задачей!
Рецептов этого блюда очень много, но я выбрал свой!
Мы берём 3-4 средних картофелины (в зависимости какая у вас форма) и натираем на большой тёрке. Натёрли и отправляем в холодную подсолённую воду (что бы картофель не потемнел и просолился)!
Теперь пришла очередь мяса (у меня свинина) – его необходимо нарезать на кусочки и отбить! Отбитые кусочки мы солим и перчим по вкусу и смазываем немножко горчичкой!
2-3 средних луковицы мелко нарезаем полу кольцами и разминаем!
Натираем сыр и промазываем его майонезом!
Пришло время укладывать этот шедевр в форму для запекания!
Смазываем форму растительным маслом и на самый низ укладываем нашу картошечку (предварительно её отжав от воды)!
Следующим слоем идёт мясо – укладываем его так, чтобы оно не накладывалось друг на друга!
Затем равномерно распределяем лучок!
И самый верх промазываем сыром с майонезом!
Всё отправляем в духовку на 35-40 при температуре 180 градусов.
После чего выключаем огонь и оставляем пропитаться на 15 минут!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться в социальных сетях!