На протяжении многих лет предполагалось, что лучше исключить все жиры из рациона, так как они являются очень калорийными. В этом случае мы не можем уже говорить о здоровой, сбалансированной диете.
Жиры – основные сведения
Жиры являются для нас необходимыми, потому что они выполняют в организме следующие функции:
– являются отличным источником энергии
– являются основой правильного функционирования эндокринной системы
– защищают внутренние органы, суставы, систему кровообращения и нервную систему
– позволяют усваивать необходимые витамины и минералы
– регулируют артериальное давление
– улучшают пищеварение
6 лучших источников жиров для уменьшение жировой ткани
1. Рыба и рыбий жир
Рыба-это отличный продукт, который должен быть основой нашего рациона. Во-первых, являются богатым источником необходимого строительного материала, то есть белков, а во-вторых, содержат в себе почти все полезные полиненасыщенные Омега-3. Руководствуясь подбором жиров в рационе нужно обращать внимание на соотношение Омега-3 к Омега-6, которое в идеале должно составлять 1:1. Введя жирную рыбу или пищевые добавки, основанные на жирах рыб, мы можем получить вышеуказанные пропорции.
Каким образом Омега-3 может помочь нам во время сжигания жира? Во-первых, мы позаботимся о нашем здоровье. Правильно работающая кровеносная система позволит эффективно удалять токсичные вещества из организма, а также улучшит доставку кислорода. Во-вторых, рыбий жир, регулирует обмен веществ и энергетический баланс , заставляя организм не откладывать липидов. В результате этого во время физической активности происходит более эффективного использования подкожного жира в энергетических целях.
2. Кокосовое масло
Инновационное пищевое масло, которое впечатляет своим вкусом и возможностями применения. До сих пор не было слишком распространено, но быстро приобрело популярность из-за своих свойств.
Кокосовое масло является продуктом термогенным. Это означает, что может повлиять положительно на сжигание жировой ткани. Жирные кислоты, которые содержатся в масле кокоса способны ускорить метаболизм на 50% у людей, страдающих ожирением, и этот эффект сохраняется в течение 24 часов после его приема внутрь. Тело, безусловно, нуждается в большем количестве энергии для их сожжения, отсюда повышенный термогенный эффект. В среднем-цепные жирные кислоты характеризуются тем, что сразу попадают в печень и будут преобразованы в энергию, как и в случае углеводов.
Так же кокосовое масло помогает в поддержании здорового состояния кожи и волос, способствует укреплению клеток всего тела, поддержанию молодости и жизненных сил. Широко используется и как косметическое средство. Это масло, которое можно обрабатывать термически, не беспокоясь о потере здоровых свойств.
3. Оливковое масло
Лучшего качества оливковое масло, полученное из первого холодного отжима (так называемое virgin). Сохраняет, таким образом, лучшие преимущества для здоровья.
Является источником растительного жира, следовательно, не содержит насыщенных жирных кислот. Уменьшает риск развития атеросклероза, а также улучшает работу сердца и кровеносной системы. Снижает количество "плохого" холестерина и повышает уровень хорошего. Защищает от астмы и аллергии. Оказывает поддержку пищеварительной системы. Противодействует процессам старения.
Во время диеты масло будет служить источником сытости и оказывать поддержку энергии для тела. Лучше всего подавать его холодным со свежими овощами.
4. Авокадо
Представлять для нас очень ценный источник здоровых жирных кислот.
Содержит олеиновую кислоту, которая заметно снижает уровень плохого холестерина , а также большое количество калия, являющиеся необходимым элементом диеты физически активных людей. Калий поддерживает работу сердца, а также кровеносной и нервной систем.
Авокадо улучшает усвояемость полезных компонентов из других продуктов рациона, витаминов и минералов, а также, например, ликопина, содержащегося в помидорах, который с участием авокадо примерно в 5 раз лучше усваивается!
5. Яйца
Яйца - это, безусловно, основа высокобелковой диеты. Жиры, содержащиеся в желтке, это также здоровье.
Все существующие мифы о яйцах, например, что вы должны есть только несколько целых яиц в неделю являются, конечно, несостоятельными. Содержащийся в желтках холестерин не представляет для нас причин для беспокойства, так как яйца богаты также лецитином и Омега-3 жирные кислоты.
Также содержат витамины А, С, Е, D, комплекс витаминов B, кальций и железо. Все выше перечисленное при употреблении целого яйца очень хорошо усваивается и имеет драгоценное влияние на наше тело, даря здоровье, бодрость и молодость.
6. Орехи
Орехи - это отличная закуска, которая может составлять отдельный прием пищи в течение дня. Содержащиеся питательные вещества являются источником драгоценных здоровых жиров.
Орехи-это, прежде всего, источник антиоксидантов – питательных веществ, которые очищают организм от ненужных продуктов обмена веществ, шлаков и загрязнений. Они имеют все положительные свойства жиров растительных, а так же стимулируют работу мозга. Улучшают обмен веществ, регулируют уровень инсулина.
Орехи следует потреблять в сыром виде, чтобы они сохранили как можно больше ценностей.
Резюме
Жиры в рационе питания составляют очень важный элемент, который позволяет сохранить нам здоровье, влияет на усвоение витаминов и минералов и обеспечивает сытость. Мы не можем исключить жирных кислот при уменьшении до нуля. Однако стоит выбирать эти лучшие источники, которые дополнительно улучшают нашу борьбу за здоровье и красоту.