Найти тему

Малиновое вино

Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ:

Сок - 3 л

Сахар - 1,2 кг

Вода - 1,3 л

Если сока выйдет больше или меньше, количество ингредиентов нужно пропорционально изменить.

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу хочу заметить, что мыть малину ни в коем случае нельзя, так как дрожжи, находящиеся на поверхности ягод, при этом смоются и из вашей затеи ничего не выйдет.

Спелые ягоды малины перебрать, потолочь и слить сок. Полученный сок процедить через марлю или мелкое сито.

Всыпать половину нормы сахара и долить всю воду - получится так называемое сусло.

Разлить сусло в банки так, чтобы они получились заполненными на три четверти от их объема и закрыть водяным затвором. Оставить бродить при комнатной температуре.

Спустя 7 дней добавить вторую половину нормы сахара. Оставить бродить еще на месяц.

По истечении указанного времени вино следует процедить, вылить в банки (в этот раз банки заполнить до верху) и оставить так бродить еще на 20 дней.

Готовое вино аккуратно процедить, чтобы не попал осадок и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте и угощать только самых дорогих гостей)

-3

Рекомендую!!!

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.