ПОНАДОБИТСЯ:
Сок - 3 л
Сахар - 1,2 кг
Вода - 1,3 л
Если сока выйдет больше или меньше, количество ингредиентов нужно пропорционально изменить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сразу хочу заметить, что мыть малину ни в коем случае нельзя, так как дрожжи, находящиеся на поверхности ягод, при этом смоются и из вашей затеи ничего не выйдет.
Спелые ягоды малины перебрать, потолочь и слить сок. Полученный сок процедить через марлю или мелкое сито.
Всыпать половину нормы сахара и долить всю воду - получится так называемое сусло.
Разлить сусло в банки так, чтобы они получились заполненными на три четверти от их объема и закрыть водяным затвором. Оставить бродить при комнатной температуре.
Спустя 7 дней добавить вторую половину нормы сахара. Оставить бродить еще на месяц.
По истечении указанного времени вино следует процедить, вылить в банки (в этот раз банки заполнить до верху) и оставить так бродить еще на 20 дней.
Готовое вино аккуратно процедить, чтобы не попал осадок и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте и угощать только самых дорогих гостей)
Рекомендую!!!
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.