Найти тему
в курсе

Так ли безупречна репутация пророщенных зёрен?

Какой мы подвергаемся опасности в погоне за стволовыми клетками.

Начнём всё же за здравие. Да, пророщенное зерно действительно очень полезно. Помимо стволовых клеток, что содержатся в любых организмах, в том числе и растениях, дарующих энергию нашему организму, оно богато витаминами, особенно витаминами группы В, так необходимыми для нормальной работы нашего головного мозга, и центральной, и периферических нервных систем.

Но специалисты предупреждают, что необходимо помнить о том, что этот продукт может быть не должного качества. Всё дело в том, что прорастают зёрна в определённых условиях, обеспечивающих тепло и свет. А это отличная питательная среда для любых бактерий и микроорганизмов. Поэтому, когда зерна проращивают по неправильной технологии, не исключено их заражение, например, сальмонеллёзом.

Чтобы уберечь себя от подобной ситуации, старайтесь, приобретая продукт, останавливать свой выбор на тех зёрнах, где росток не очень большой, и отсутствует неприятный запах. В конце концов, прорастить зерно вполне возможно и в домашних условиях собственноручно, обеспечив себя по-настоящему уникальным источником красоты, молодости и здоровья.

И ещё немного о пользе зёрен. Если вы ещё не слышали про полбу, то вам сюда.