Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Фрукты в шоколаде

ПРОДУКТЫ
Фрукты
Шоколад-тёмный, молочный или белый
Обсыпка любая -кокосовая стружка, молотые орешки, кондитерские присыпки, какао, кукурузные хлопья, вафельная крошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Можно использовать любые фрукты, которые могут держаться на шпажке: бананы, мандарины, клубника, виноград, чернослив, курага и т. д. Обмакните фрукты в шоколад, немного подержите на весу – лишний шоколад должен стечь. Затем для красоты обсыпьте кокосовой стружкой, молотыми орешками, различными кондитерскими присыпками, какао, кукурузными хлопьями, вафельной крошкой. Разложите на пергамент и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.
Конфеты со свежими фруктами не должны долго храниться в холодильнике, их нужно как можно скорее съесть. Особенно вкусными получаются курага и чернослив в шоколаде - по вкусу как шоколадные конфеты.

Совет: Шоколад можно растопить в микроволновке. Поставьте миску с шоколадом в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд, затем вытащите и перемешайте, затем снова поставьте на 20 секунд и снова перемешайте – повторяйте процесс несколько раз, пока весь шоколад не растопится.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4
Дорогие читатели, ставьте лайк - пальчик вверх, подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть вкусные рецепты.