Найти в Дзене

Шейка свиная сыровяленая Завистливая.

Слаб человек, завистлив! Не дает мне покоя слава великого повелителя и изготовителя сала и мяса, товарища моего Стаценко Николая. Написал, рассказал ОН и прислал фото, как сам солит и вялит свинину(Класс!) поверьте! Решил и я попробовать завялить шейку свиную( опыт есть, но все проба маленькими порциями, не более 500 гр.) Тут взял свиную шейку, чуть больше килограмма.

Итак: шейка свиная, специи(Белорусский тмин, Крымский кориандр, Абхазская аджика, Можжевельник лесной, Чабрец степной, соль Илецкая, ложку чайную сахарного песка) смешал, истолок в ступке, обсыпал, втер эту смесь в кусок мяса, поставил в холодильник, созревать, солиться (постоянно переворачивая кусок мяса)на трое суток. Потом обмыл мясо, замочил на час в воде, предварительно разведенной в слабом растворе уксуса(про уксус, этот прием взял с рецепта одной женщины из нашего сайта), затем обсушил, завернул в тряпицу чистую и две недели вялил, чередуя, днем в холодильнике, ночью вывешивал на балкон. Через две недели попробовал на вкус и …     Ляпота!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются