Найти тему
Просто о Еде

СОЧНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Вот уж действительно популярный и универсальный овощ - кабачок! Что только из него не делают?! Даже варенье варят. Но сегодня я поделюсь рецептом сочной, питательной и ароматной запеканки из кабачков! Я уверена вам понравится!

Записывайте рецепт!

  • два средних молодых кабачка (вес примерно пол кило)
  • два средних яйца
  • 110 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм сметаны ( жирность подойдёт любая )
  • 200 - 220 грамм муки ( ориентируйтесь по консистенции, я про неё ещё напишу в рецепте)
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли
  • немного молотого перца
  • зелень на ваш выбор и вкус

Натереть на крупной терке кабачок. Если они водянистые, чуть присолить их и отжать с них сок. Цукини не такие водянистые как обычные кабачки. Но с них тоже немного нужно отжать сок.

-2

Соду погасить либо лимоном, либо уксусом ( несколько капель капнуть на соду что бы вся сода "прошипела") и отправить её в сметану.

Сыр натереть на тёрке

-3

В яйца добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Не взбивать!

-4

В отжатый кабачок добавить яичную смесь, половину тёртого сыра(остальной сыр пойдёт на посыпку сверху), зелень порубленную и перемешать. Просеять муку. Всё тщательно вымесить.

Масса должна быть густой! Смотрите, если получилась жидкой, добавьте чуть муки. Но не "переборщите".

-5

Смазать противень сливочным маслом. Выложить в него нашу смесь . Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить запекать в духовку на 180 градусов примерно 40 минут. Смотрите как зарумянится сыр.

Всё! Запеканка готова и я желаю вам приятного аппетита!!!

-6

Ну а с вами, как всегда была Татьяна