Вот уж действительно популярный и универсальный овощ - кабачок! Что только из него не делают?! Даже варенье варят. Но сегодня я поделюсь рецептом сочной, питательной и ароматной запеканки из кабачков! Я уверена вам понравится!
Записывайте рецепт!
- два средних молодых кабачка (вес примерно пол кило)
- два средних яйца
- 110 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм сметаны ( жирность подойдёт любая )
- 200 - 220 грамм муки ( ориентируйтесь по консистенции, я про неё ещё напишу в рецепте)
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- немного молотого перца
- зелень на ваш выбор и вкус
Натереть на крупной терке кабачок. Если они водянистые, чуть присолить их и отжать с них сок. Цукини не такие водянистые как обычные кабачки. Но с них тоже немного нужно отжать сок.
Соду погасить либо лимоном, либо уксусом ( несколько капель капнуть на соду что бы вся сода "прошипела") и отправить её в сметану.
Сыр натереть на тёрке
В яйца добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Не взбивать!
В отжатый кабачок добавить яичную смесь, половину тёртого сыра(остальной сыр пойдёт на посыпку сверху), зелень порубленную и перемешать. Просеять муку. Всё тщательно вымесить.
Масса должна быть густой! Смотрите, если получилась жидкой, добавьте чуть муки. Но не "переборщите".
Смазать противень сливочным маслом. Выложить в него нашу смесь . Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить запекать в духовку на 180 градусов примерно 40 минут. Смотрите как зарумянится сыр.
Всё! Запеканка готова и я желаю вам приятного аппетита!!!
Ну а с вами, как всегда была Татьяна