Рецепт оригинального крем-супа «Айсберг» непременно заинтересует поклонников легких и очень полезных блюд.
В состав этого супа входят следующие компоненты:
- Зеленый горошек (можно как замороженный, так и свежий);
- Салат (желательно «Айсберг» но можно и любой другой кочанный салат);
- Бульон (обязательно овощной);
- Лук;
- Зелень петрушки;
- Чеснок;
- Масло (не важно, оливковое либо подсолнечное);
- Сливки (руководствуйтесь вашими личными предпочтениями, но лучше 20-ти процентные);
- Соль;
- Перец (обязательно свежемолотый).
Процесс приготовления описан следующей последовательностью:
1. Очищаем лук и нарезаем его не совсем мелко, ведь позднее суп будет так сказать пюрироваться;
2. Листья салата промываем и рубим также достаточно крупно;
3. Чеснок нарезаем так, чтобы он образовал крупные лепестки;
4. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выкладываем лук, умеренно солим и жарим примерно 5-ть минут;
5. Добавляем салат и продолжаем обжаривать еще 3-и минуты;
6. Вливаем овощной бульон (обязательно горячий), добавляем горошек, чеснок и петрушку. Все это доводим до кипения, а потом провариваем еще 20-ть минут;
7. Овощи пюрируются с помощью погружного блендера;
8. Вливаем сливки и немного прогреваем;
9. Добавляем в каждую из тарелок по 2-е ст. ложки сметаны (сливок);
10. Подаем с хрустящими обжаренными гренками, предварительно натертыми чесноком, либо с сухариками (желательно из белого хлеба).
Почему суп должен быть слегка подогретым в момент его соединения со сливками (завершающий этап, п.8.)? Главным образом для того, чтобы удалось получить однородную смесь. Кроме этого, рисунок, который образуется на поверхности, будет иметь правильные и слегка расплывчатые очертания, ведь это очень важно для презентации. Сливки можно вылить в форме некого цветка, либо звезды расположенной строго по центру. Не исключены иные варианты оформления (индивидуальное творчество только приветствуется).