Найти тему
ПловГотов

Крем-суп «Айсберг» с салатом и зеленым горошком 🥗

Оглавление

-2

Рецепт оригинального крем-супа «Айсберг» непременно заинтересует поклонников легких и очень полезных блюд.

В состав этого супа входят следующие компоненты:

  • Зеленый горошек (можно как замороженный, так и свежий);
  • Салат (желательно «Айсберг» но можно и любой другой кочанный салат);
  • Бульон (обязательно овощной);
  • Лук;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок;
  • Масло (не важно, оливковое либо подсолнечное);
  • Сливки (руководствуйтесь вашими личными предпочтениями, но лучше 20-ти процентные);
  • Соль;
  • Перец (обязательно свежемолотый).

-3

Процесс приготовления описан следующей последовательностью:

1. Очищаем лук и нарезаем его не совсем мелко, ведь позднее суп будет так сказать пюрироваться;

2. Листья салата промываем и рубим также достаточно крупно;

3. Чеснок нарезаем так, чтобы он образовал крупные лепестки;

4. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выкладываем лук, умеренно солим и жарим примерно 5-ть минут;

5. Добавляем салат и продолжаем обжаривать еще 3-и минуты;

6. Вливаем овощной бульон (обязательно горячий), добавляем горошек, чеснок и петрушку. Все это доводим до кипения, а потом провариваем еще 20-ть минут;

7. Овощи пюрируются с помощью погружного блендера;

8. Вливаем сливки и немного прогреваем;

9. Добавляем в каждую из тарелок по 2-е ст. ложки сметаны (сливок);

10. Подаем с хрустящими обжаренными гренками, предварительно натертыми чесноком, либо с сухариками (желательно из белого хлеба).

Почему суп должен быть слегка подогретым в момент его соединения со сливками (завершающий этап, п.8.)? Главным образом для того, чтобы удалось получить однородную смесь. Кроме этого, рисунок, который образуется на поверхности, будет иметь правильные и слегка расплывчатые очертания, ведь это очень важно для презентации. Сливки можно вылить в форме некого цветка, либо звезды расположенной строго по центру. Не исключены иные варианты оформления (индивидуальное творчество только приветствуется).

-4

Еда
6,93 млн интересуются