Я уже давно планировал сделать какие-нибудь колбаски или купаты. Много раз покупал готовые в магазине, но чего-то в них не хватало: то ли специи не те, то ли пересаливали, то ли еще что-то. И наконец такой повод представился - я нашёл в магазине свиные кишки.
Этот рецепт самый самый элементарный из всех, которые я придумал. В самом названии по сути уже отображен практически весь состав колбасок.
Состав:
нежирная свиная грудинка - 1 кг
сыр - 150 г
сливки - 200 мл
специи, соль - по вкусу
свиные черева - 1,5 метра
В первую очередь нужно подготовить свиные черева. Для этого промываем их от соли и оставляем замачиваться в слегка тёплой воде минут на 30 для того, чтобы они стали эластичными.
Пока кишки замачивается, готовим непосредственно начинку.
Свиную грудинку отделяем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками размером по 1 см. Можно конечно перекрутить мясо в фарш, но рубленые получаются гораздо вкуснее.
В кладем в миску рубленую грудинку, натертый на крупной терке сыр, сливки, добавляем перец и соль по вкусу.
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока для более пикантного вкуса Я взял готовую смесь перцев, потому что по составу она очень похожа на ту, которую я бы приготовил сам.
Всё это тщательно перемешиваем 2-3 минуты и оставляем отдохнуть.
К этому времени как раз раз приобретут эластичность свиные кишки. Промываем их еще раз в теплой воде, и тут начинается самое интересная и трудоемкая часть рецепта - набивание оболочек начинкой.
Для это неплохо подойдет обычный кулинарный шприц.
После того как сосиски будут готовы выкладываем их на противень.
Духовку прогреваем до 200° и отправляем туда наши колбаски. Через 5 минут уменьшаем температуру до 180° и готовим 45-50 минут.
После приготовления подавать с гарниром в горячем виде. Получается очень нежный вкус.
При желании можно остудить в холодильнике, нарезать и употреблять в виде бутербродов.
Всем приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов.