Поистине благородным и тонким вкусом обладает такое блюдо, как Азу. Казалось бы, сочетание привычных нам ингредиентов, что необычного? Необычный вкус придает способ приготовления, а также то, как и в каком объеме вкладываете вы в это блюдо свою душу.
Главными компонентами Азу является:
- мясо, предпочтительно говядина (возможно баранина);
- картофель;
- репчатый лук;
- чеснок;
- соленый огурец;
- томатная паста;
- масло растительное;
- специи и зелень по вкусу.
Итак, приступим к подготовке ингредиентов.
Мясо необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель очистить от кожицы, промыть. Аналогично поступить с репчатым луком.
Очистить от шелухи чеснок (2-3 перышка) и пропустить через чеснодавку.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
Лучше всего готовить Азу в казане. Наливаем на дно казана растительное масло (примерно 5-6 столовых ложек) и накаливаем его в течение 2-3 минут. Затем кладем туда мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только оно подрумянилось, добавляем кипяченую воду (около 1,5 литра) и ставим вариться на малый огонь примерно на 1 час. Не забудьте подсолить бульон.
Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.
Затем добавляем к мясу нарезанный кубиками картофель. Как только картофель будет доведен практически до готового состояния, кладем соленый огурчик, мелко порезанный репчатый лук, чеснок и томатную пасту (1-2 столовые ложки). Варим минут 5-7. Пробуем на соль. При необходимости добавляем специи.
В конце готовки добавляем зелень.
Подавать только в горячем виде.
Приятного аппетита!