Как за 15 минут получить слегка хрустящие внутри и поджаренные снаружи кусочки цветной капусты в ароматном апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
1 кочан – цветной капусты
½ - ¾ чашки – апельсинового соуса
1 шт – небольшая луковица
4 ст.л – оливкового масла
немного зелени на свой вкус
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 270°C или максимально возможные у вас.
- Цветную капусту нарежьте на кусочки и выложите на противень. Лук нарежьте перышками (вдоль) и положите к капусте. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте.
- Поставьте противень в духовку на верхний уровень, чтобы зазор сверху остался 5-6 см и включите конвекцию (если есть). Готовьте около 7 минут. Проверяйте каждые 2-3 минуты, чтобы капуста подпалилась, но не сгорела. Переворачиваем кусочки и готовим еще около 4 минут.
- Разогрейте апельсиновый соус (не до кипения). Можно в микроволновке около 1 минуты.
- Выньте цветную капусту полейте сверху соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте нарубленной зеленью. Готово.
Также можете добавить немного чили-масла, жареного арахиса или орехов на ваш вкус, а может немного томатного соуса для обмакивания.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".