Этот рецепт для занятых хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на длительную готовку. Нарезаем, запекаем, превращаем в пюре и никаких утомительных обжарок, шинковок и прочих кухонных прелестей. Рассказываю подробно.
Нам потребуются такие продукты:
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- соль и специи по вкусу.
Все овощи моем и нарезаем на кусочки. Не нужно мельчить, но и слишком крупно резать не стоит. Я кабачки шинкую толстыми кружками, томаты режу на 4-6 долек (в зависимости от размера). Морковь также не нужно натирать, просо режем ее кружками.
Чеснок очищаем и не режем.
Складываем все овощи в пакет для запекания. Туда же отправляем специи и масло. Фиксируем края пакета и слегка встряхиваем, чтобы все у нас перемешалось.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем на противень наш пакет с овощами и делаем сверху пакета несколько небольших проколов. Заекаем овощи час. Можете пока заняться своими делами, все приготовится само).
Через час аккуратно достаем и открываем пакет. В нем будет много бульона. Его сливаем в отдельную посудину.
Овощи перекладываем в кастрюльку, вооружаемся блендером и превращаем наши запеченные овощи в пюре, при необходимости подливая бульон.
Вот и все. Икра готова.
Раскладываем ее по чистым баночкам, охлаждаем и убираем в холодильник. Впрок такую икру не заготавливают, а вот побаловать любимых этой вкуснятиной з ужином или завтраком – всегда пожалуйста!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде
Свекольник на рассоле: освежающий супчик для летней жары