"Я ненавижу овсянку", - думала я в детстве. И думаю так о сих пор. Меня угнетает скользкая консистенция овсяной каши, поэтому заставить меня ее есть очень сложно. Даже с бешеным количеством вкусных добавок а-ля сгущенка, карамель, ягоды. Но это не умаляет питательных свойств и сытности овсяных хлопьев, поэтому я нашла для себя прекрасную замену:
Любимый всеми девушками на идете овсяноблин!
Мне нравится то, что это именно блин, то, что у него достаточно нейтральный вкус, и к нему можно добавить как сладкую, так и не сладкую начинку. Поэтому сегодня я расскажу о своем личном топе этих начинок. Предупреждаю сразу: далеко не все из них диетические) мы же говорим о вкусной кухне, так что будет и сладенькое.
Рецепт овсяноблина:
На всякий случай, вдруг кто-то еще не знает.
Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), измельчаем в блендере. Мне нравится, когда они не совсем в муку, а немного сохраняют фактуру.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, тщательно перемешиваем.
Выливаем на сковороду, поджариваем как обычный блинчик, до готовности.
Весь процесс занимает минут 5-10.
Топ-10 начинок:
1. Творожный сыр. Кажется, есть овсяноблины с ним я могу до бесконечности.
2. Любой паштет или риет. Необычно и сытно.
3. Слабосоленая рыбка.
4. Обычный тертый сыр. Класть нужно на горячий блин и складывать пополам, так сыр расплавится. Будет вкуснее.
5. Арахисовая паста. Для тех, кому покалорийнее и много белка)
6. Шоколад. Натереть на терке, посыпать горячий овсяноблин, сложить пополам - мммм!
7. Сметана + ягоды или фрукты (или просто ягоды или фрукты).
8. Мед.
9. Ягоды и фрукты из компотов/варенье.
10. Карамельный соус.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк)