С помощью нашего рецепта, всего лишь за полчаса, и с несколько простейших ингредиентов, вы сможете себе приготовить вегетарианский шедевр!
Ингредиенты:
360 г ячменя
80 г лука
50 г ростков сои
Оливковое масло
Свежая петрушка
Смешанные травы (по возможности: майоран, тимьян, шалфей, розмарин, базилик)
Растительный кубик для бульона (dado vegetale per brodo)
Cоль
Способ приготовления
Для начала поставьте кастрюлю с водой чтоб сварить ячмень (Варите наполовину времени, указанной на упаковке).
Совет для твёрдых зерен ячменя: необходимо варить в течение 30-40 минут. Затем необходимо слить воду и дать настояться 15 минут.
Очистите травы, вымойте их, обсушите, и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте 80 г лука, и обжарите в достаточно глубокой скороварке под крышкой, с 2 столовыми ложками оливкового масла. (сковорода должна быть достаточно глубокую чтобы вместилось 800 г воды)
В тоже время приготовьте 800 г бульона с помощью растительных кубиков.
Прежде чем лук начнет принимать золотистый цвет (но в тоже время чтоб оставался достаточно мягким), добавьте в сковороде и полу вареные ячменные зерна, после чего накройте обратно крышкой, и тушите в течение 2 минут, слегка перемешивая время от времени (готовьте всё на среднем огне! ). Добавьте измельченные травы, и залейте 800 г бульона, перемешайте, закройте крышку, и варите в течение 18 минут, не забывайте перемешивать время от времени.
Приготовьте ростки сои, очистите и помойте, после чего обжарить их не много в сковороде, с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепотку соли (соль по вкусу).
Приготовьте свежую петрушку, нарежьте не очень мелкими кусками.
После окончания приготовление ячменя, высыпьте в тарелку для подачи на стол. После чего добавьте обжаренные ростки сои, (по нужде, можете добавить щепотку соли) перемешайте, сверху посыпьте свежую нарезанную петрушку, и по желанию можете украсить тарелку двумя-тремя лепестками трав.
Вот и всё, ваш вегетарианский шедевр готов, Buon appetito от ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ BUONO!