Найти тему

Ароматный ячмень с соевыми ростками (Orzotto aromatico con germogli di soia)

Оглавление

С помощью нашего рецепта, всего лишь за полчаса, и с несколько простейших ингредиентов, вы сможете себе приготовить вегетарианский шедевр!

Продолжительность: 30 мин    Порции: 4 человека
Продолжительность: 30 мин Порции: 4 человека

Ингредиенты:

360 г ячменя
-2
80 г лука
-3
50 г ростков сои
-4
Оливковое масло
-5
Свежая петрушка
-6
Смешанные травы (по возможности: майоран, тимьян, шалфей, розмарин, базилик)
-7

Растительный кубик для бульона (dado vegetale per brodo)

-8

Cоль

-9

Способ приготовления

Для начала поставьте кастрюлю с водой чтоб сварить ячмень (Варите наполовину времени, указанной на упаковке).

Совет для твёрдых зерен ячменя: необходимо варить в течение 30-40 минут. Затем необходимо слить воду и дать настояться 15 минут.

Очистите травы, вымойте их, обсушите, и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте 80 г лука, и обжарите в достаточно глубокой скороварке под крышкой, с 2 столовыми ложками оливкового масла. (сковорода должна быть достаточно глубокую чтобы вместилось 800 г воды)

В тоже время приготовьте 800 г бульона с помощью растительных кубиков.

Прежде чем лук начнет принимать золотистый цвет (но в тоже время чтоб оставался достаточно мягким), добавьте в сковороде и полу вареные ячменные зерна, после чего накройте обратно крышкой, и тушите в течение 2 минут, слегка перемешивая время от времени (готовьте всё на среднем огне! ). Добавьте измельченные травы, и залейте 800 г бульона, перемешайте, закройте крышку, и варите в течение 18 минут, не забывайте перемешивать время от времени.

Приготовьте ростки сои, очистите и помойте, после чего обжарить их не много в сковороде, с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепотку соли (соль по вкусу).

Приготовьте свежую петрушку, нарежьте не очень мелкими кусками.

После окончания приготовление ячменя, высыпьте в тарелку для подачи на стол. После чего добавьте обжаренные ростки сои, (по нужде, можете добавить щепотку соли) перемешайте, сверху посыпьте свежую нарезанную петрушку, и по желанию можете украсить тарелку двумя-тремя лепестками трав.

Вот и всё, ваш вегетарианский шедевр готов, Buon appetito от ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ BUONO!