Огурчики на миллион! Если вы любите консервированные огурчики, не проходите мимо этого невероятного простого и в то же время вкусного рецепта. В нем огурцы после засаливания заливаются холодной водой. Благодаря этому они получаются хрустящими и в меру солеными. Ни в коем случае не сливайте в раковину рассол с огурцов - его можно использовать для приготовления рассольника. Такие огурчики, приготовленные с использованием холодной воды, можно хранить до 3 лет в шкафу. Вот что вам понадобится для засаливания огурцов: Также вам будет нужна такая посуда: Для начала нужно подготовить банки: Вот что делать дальше: 1) На дно банок выложите листья хрена и черной смородины, укроп, черный перец и чеснок. 3) Затем уложите в банку огурцы - как можно плотнее. 4) Воду в кастрюле слегка подогрейте, чтобы в ней полностью растворилась соль. 5) Приготовленным рассолом залейте огурцы до самого верха, сверху посыпьте их горчичным порошком. 6) Банки прикройте крышками, под них поставьте тарелочки, куда
Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы - с холодной водой!
24 июня 201824 июн 2018
65
1 мин