Маринад из манго для куриного шашлыка
Добрый вечер, читатели, предлагаю внимательно прочитать о том, как приготовить курицу в маринаде из манго. Такой сочной и яркой по вкусу её сложно сделать, но здесь это получилось. Также можете попробовать запечь курицу в духовке, но тогда не будет знаменитого дымка от углей.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Килограмма,
Манго: 400 Грамм,
Кокосовое молоко: 400 Миллилитров,
Лайм: 1 Штука,
Кинза: 1 Пучок,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соус "Шрирача": 1 Ст. ложка,
Винный красный уксус: 1 Ст. ложка,
Имбирь молотый: 1 Ст. ложка,
Зелёный лук, перо: 2 Штуки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.
2. Измельчите ингредиенты в кашицу.
3. Крупные куски курицу обмажьте маринадом. Оставьте курицу на 6-24 часа в холодильнике мариноваться.
4. А после этого готовьте грудку на решетке для гриля до готовности.