Пиво - само по себе вкусный напиток, но, как и любое блюдо, оно сочетается с различными закусками и дополнениями, зачастую и само пиво является дополнением к многим мясным блюдам.
Рейтинг мясных закусок у пиву:
1. Свиные рёбрышки. Первое место занимают именно они. Это не случайно, мясо на свиных рёбрышках очень сочное, ароматное и вкусное. Их можно как пожарить, так и закоптить.
2. Чешские колбаски, купаты, баварские колбаски. Не менее популярны свиных рёбрышек. Качественные колбаски подойдут к любому пиву, а многообразие способов их приготовления позволят каждому подобрать по своим предпочтениям.
3. Сушёное мясо. Благодаря своей консистенции и плотности отлично подойдёт к пиву. Определённую нотку привносят специи, ведь с ними такое мясо - бесценная закуска. Мясо сушат, используя говядину, свинину, идейку или курицу.
4. Копчёные куриные крылышки. Копчёная курочка хорошо подходит к пиву. Крылышки подаются холодными или чуть тёплыми.
5. Солонина. Для солонины используют постную свинину или говядину с добавлением специй и приправ. Хорошая солонина достаточно сочная. Её подают тонкой нарезкой.
6. Копчёные куриные сердечки или желудочки. Благодаря плотной структуре и маленькому размеру, отлично походят в качестве закуски.
7. Свиные ушки. В последнее время набирают популярность закуски из свиных ушек. Разнообразие способов обработки, специй и подач делает эту закуску универсальной. Очень часто можно встретить в пивных барах и ресторанах.
В следующем выпуске Мы расскажем о мраморной говядине, её особенностях и преимуществах.
Подписывайся, чтобы всегда быть в курсе самого интересного про мясо :)
«Кулинария — подарок Богов. Специи же — подарок дьявола.»
Януш Леон Вишневский