500 г свежих грибов,
3 - 4 огурца,
1 - 2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. ратительного масла,
2 ст. л. каперсов или маслин,
1 - 2 лавровых листа,
пол-лимона,
зелень укропа,
перец,
соль по вкусу.
Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята отварите в течении 10 минут, снимая шумовкой пену, затем откиньте на дуршлаг и крупно порежьте.
Мелко порезанный репчатый лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томатную пасту тушите вместе в течении 5 - 6 минут, затем залейте грибным отваром, положите туда грибы, лавровый лист, соль, перец и варите 10 - 15 минут.
Перед подачей на стол в солянку добавьте каперсы или маслины и ломтики лимона.