Это потрясающе вкусно! И маринованный чеснок, и сам маринад! Нам презентуют уже вторую банку. Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно).
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока,
Маринад:
- 200 мл 9% уксуса,
- 20 г соли,
- 50 г сахара,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Чеснок очистить на отдельные зубчики, ошпарить...
- В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
- Залить маринадом, закрутить чеснок крышками.
P.S.:
Как же это вкусно!