Одно из самых популярных итальянских блюд – мясная лазанья с томатным соусом, простая, вкусная и сытная. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Свиная лопатка - 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 штуки.
Помидоры — 4-5 штук.
Сыр рикотта — 250 г.
Яйцо — 2 штуки.
Листья лазаньи — 16 штук.
Сыр моцарелла — 200 г.
Соль, перец, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок — по 1 щепотке
Начинаем готовить:
Отправьте вариться свинину, а тем временем займитесь соусом. Обжарьте измельченный лук, затем очистите от кожицы помидоры, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Добавьте специи. Соус должен стать однородным. Отварное мясо немного остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте его к соусу и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 минут. На дно формы для запекания выложите 4 листа лазаньи. Сыр рикотта соедините с яйцом и моцареллой. Выложите примерно половину на листы лазаньи и разровняйте. Положите на них половину мясного фарша, а затем повторите слои. Сверху лазанью можно засыпать тертым сыром, но это лучше сделать за 5 минут до готовности. Запекайте лазанью 25-30 минут при температуре 180 С. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.
Желаем приятного аппетита!