Добрый день!
Пришло лето и мы потянулись на природу со своими шашлыками, копчёной рыбой и мангалами наперевес). Тут-то и пригодится наш сегодняшний роскошный рецепт приготовления свиной шейки на гриле:
Для приготовления этой красоты нам понадобится минимум ингредиентов:
- Свиная шейка;
- Горчица;
- Красный сладкий перец;
- Какая-нибудь травушка-муравушка (тут тимьян);
- Растительное масло;
- Соль.
Для начала режем мясо на куски по 2-3 сантиметра толщиной:
В посудине, где будем мариновать нашу свинину, смешиваем все ингредиенты для маринада:
Смазываем получившейся пастой мясо и оставляем часа на три-четыре (за полчаса до готовки выньте из холодильника):
Когда подойдёт время, начинаем готовить мангал.
Кстати, знаете, чем проще всего разжечь угли безо всяких жидкостей и тому подобной химии? Упаковкой от яиц! Да-да — той самой рыхлой картонкой хитрой формы, в которую упаковывают яйца в наших магазинах.
Итак, кладём картонку немного под углом (опираем на стенку мангала или на кусочек угля), а сверху в ячейки укладываем уголь. Поджигаем с нескольких сторон:
Эта упаковка, сгорая, образует слой, который сам по себе является исключительным сырьем для дальнейшего розжига. Он не развеивается как зола или пепел от газет, а держит форму и температуру за счёт того, что прессованный. И получается эдакий горящий слой под нашим углём. Остаётся только взять какое-нибудь опахало и раздуть угли:
Достаём нашу свинину и укладываем на решётку.
Принцип жарки довольно прост: две минуты на одной стороне, две на другой. Количество таких циклов может быть от двух до шести в зависимости от расстояния между мясом и углём, толщины кусков, желаемой степени прожарки, температуры самого мяса и т. д.
У меня получилось три цикла. После первого (2+2) мясо стало таким:
Второй (2+2+2+2):
Третий (2+2+2+2+2+2):
Приятного аппетита!