Найти тему
Blog-Food

Свиная шейка на гриле

Добрый день!

Пришло лето и мы потянулись на природу со своими шашлыками, копчёной рыбой и мангалами наперевес). Тут-то и пригодится наш сегодняшний роскошный рецепт приготовления свиной шейки на гриле:

Для приготовления этой красоты нам понадобится минимум ингредиентов:

-2
  • Свиная шейка;
  • Горчица;
  • Красный сладкий перец;
  • Какая-нибудь травушка-муравушка (тут тимьян);
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для начала режем мясо на куски по 2-3 сантиметра толщиной:

-3

В посудине, где будем мариновать нашу свинину, смешиваем все ингредиенты для маринада:

-4

Смазываем получившейся пастой мясо и оставляем часа на три-четыре (за полчаса до готовки выньте из холодильника):

-5

Когда подойдёт время, начинаем готовить мангал.

Кстати, знаете, чем проще всего разжечь угли безо всяких жидкостей и тому подобной химии? Упаковкой от яиц! Да-да — той самой рыхлой картонкой хитрой формы, в которую упаковывают яйца в наших магазинах.

Итак, кладём картонку немного под углом (опираем на стенку мангала или на кусочек угля), а сверху в ячейки укладываем уголь. Поджигаем с нескольких сторон:

-6

Эта упаковка, сгорая, образует слой, который сам по себе является исключительным сырьем для дальнейшего розжига. Он не развеивается как зола или пепел от газет, а держит форму и температуру за счёт того, что прессованный. И получается эдакий горящий слой под нашим углём. Остаётся только взять какое-нибудь опахало и раздуть угли:

-7

Достаём нашу свинину и укладываем на решётку.

Принцип жарки довольно прост: две минуты на одной стороне, две на другой. Количество таких циклов может быть от двух до шести в зависимости от расстояния между мясом и углём, толщины кусков, желаемой степени прожарки, температуры самого мяса и т. д.

У меня получилось три цикла. После первого (2+2) мясо стало таким:

-8

Второй (2+2+2+2):

-9

Третий (2+2+2+2+2+2):

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются