Пицца, как и всегда остается в числе популярных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пиццы под названием "Цезарь". Наверняка многие уже ее пробовали в пиццериях. А теперь давайте приготовим ее дома!
Нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
- Вода (чуть теплая) - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Соль - 2 щепотки
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Дрожжи - 10 гр (любых)
Для начинки:
- Филе куриной грудки - 1 шт
- Свежий томат (средний) - 1 шт
- Специи Базилик, орегано - по щепотке
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 70 мл
- Сыр гауда - 200 гр
- Сыр Пармезан - 50 гр
- Пекинская капуста - 5-6 листа
Для соуса:
- Майонез - 5 ст.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Пекинская капуста - 5-6 листа
- Каперсы - 1 ч.л.
Начинаем готовить:
Шаг 1 - Заводим тесто
В глубокую чашу налить воды, посолить, добавить дрожжи и масло оливковое - все перемешать. Затем добавить 2 стакана муки, замесить тесто. На данном этапе оно еще жидковатое, поэтому добавляем 3-й стакан муки, но постепенно. Замешиваем уже руками. Добавляем муки до тех пор пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отходить от стенок миски. У меня ушло 2,5 стакана. Остальное ушло на раскатку.
И так тесто замесили, накрываем его салфеткой и ставим в тепло подниматься. Достаточно будет одного поднятия.
Шаг 2 - Обжариваем куриное филе
Филе промыть под водой, обсушить салфеткой и разрезать по косой на 2 равные части. Затем в глубокую миску налить соевый соус (70 гр), добавить травы базилик, орегано, по щепотке будет достаточно. Куриное филе погрузить в соевый соус мариноваться на 5-7 минут.
Тем временем ставим сковороду на плиту, чтобы разогрелась и добавляем столовую ложку масла растительного.
Начинаем обжаривать филе, сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и жарить грудку до готовности. Когда будет готово выложить на тарелку, чтобы остыло.
Шаг 3 - Готовим соус "Цезарь"
В миску выкладываем майонез, добавляем 30 гр соевого соуса. Рубим мелко каперсы, отправляем к майонезу и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться.
Включаем духовку нагреваться на максимальную температуру, у меня например 250 градусов.
Шаг 4 - Нарезка продуктов
Помидор промываем под водой и нарезаем на тоненькие пластики 2-3 мм.
Сыры натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем на пластики примерно 5 мм
Отрываем от качена пекинской капусты 5-6 листов. Промываем их под струёй воды. От листьев отрезаем серединку, если она очень толстая и жесткая. Далее руками разрываем капусту на кусочки. Кладем их в миску и заправляем 2 столовыми ложками соуса.
Шаг 5 - Раскатываем тесто
Пиццу не обязательно делать круглой. Можно ее сделать по размеру противня. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тонко примерно 5- 7 мм. Выкладываем на противень присыпанный мукой.
Шаг 6 - Собираем пиццу
Тесто смазываем соусом "Цезарь", не доходя до краем 1 см. Выкладываем по периметру кусочки филе, потом пластики томата. И сверху посыпаем сыром Гауда. Ставим запекаться в разогретую духовку. Сначала 4 минуты на самой верхней части духовки с режимом конвекции. Потом 4 минуты на самой нижней части, отключив конвекцию.
Возможно на нижней части придется подержать чуть дольше все зависит от вашей духовки.Периодически проверяйте низ, если он еще бледный, то подержите еще немного, как немного подрумянится, достаем!
Подача Пиццы!
Пиццу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их на общее блюдо, затем на каждый кусочек положите салат из пекинской капусты и присыпьте сыром Пармезан.
Приятного аппетита!