Найти тему
Медицина и здоровье

4 оздоровительные диеты

Оказывается, если придерживаться некоторых диет, то можно не только сбросить лишние килограммы или несколько откорректировать свой вес, но и попутно оздоровить свой организм в целом.

Составители этих диет придерживаются мнения о том, что сыроедение - отдельная методика питания - может помочь худеющим людям легче перенести процесс отказа от обычного количества пищи и в то же время но только не нанести вреда здоровью, но даже поправить его!

1. ЗЛАКИ. Считается, что прорастание увеличивает активность ферментов. А раз так, то тогда в пророщенных злаках повышается количество витаминов и минералов. Суть диеты злаков заключается в том, что редис, пшеницу, ячмень, сою, рис можно есть как отдельно, так и в

При сыроедных диетах стоит внимательнее относиться к качеству еды: все должно быть свежим!сложных блюдах, в смеси с соками и даже в бутербродах. Все эти продукты легкодоступны; их мощно купить на рынке, в магазине или вырастить на подоконнике.

Результат: пророщенные злаки придадут нам энергию и тонус и помогут незаметно для желудка сбросить вес.

2. МОЛОЧНО-ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ. Молочные напитки с фруктовым, ягодным наполнением содержат много витаминов и кальция, а клетчатка фруктов и ягод даст ощущение сытости. К тому же это просто весьма приятное питье! Однако, увлекшись вкусовыми ощущениями, важно не переборщить и не начать пить их «от пуза». Поэтому, на всякий случай, выбирайте для приготовления коктейлей малопроцентные молоко и йогурты. И, конечно те, в эти коктейли нельзя добавлять сахар или сиропы! Если есть желание и возможность, то можно заменить коровье молоко на овечье, козье или соевое.

Совет: смешивайте в равных долях фрукты, фруктовый сок, молоко (йогурт). Так вы получите насыщенный густой полезный напиток.

Результат: насыщаясь и худея, мы получаем в большом количестве, кроме клетчатки и иных полезных веществ, антиоксиданты и кальций.

3. СЫРАЯ ЕДА. Никто, думается, не будет спорить, что в сырыхпродуктах содержится больше микроэлементов и витаминов, чем ввареных. Ведь любая термическая обработка продукта - это заведомая потеря в той или иной степени пищевой ценности! К тому же, пережевывая сырые продукты, мы их и дольше жуем, чем обычную пищу, а значит, едим медленнее и, главное, меньше.Очень полезно каждый день съедать по одному фрукту и одному овощу - с этим согласятся все. Но вот как быть с другими продуктами? Ведь с точки зрения человека, привыкшего к обычному питанию, не все можно съесть в сыром виде. Например, сыроеды-диетологи рекомендуют раз в неделю баловать себя невареным мясом или рыбой. Если вы решитесь на такую добавку, то обратите внимание на то, чтобы рыба и мясо были очень свежими и чистыми.

Результат: худея, мы вырабатываем у себя привычку неспешного поглощения пищи, что закрепит достигнутые при похудании результаты, а также открываем кладезь витаминов, добываемых из сырых продуктов.

4. ПРИПРАВЫ. Ни для кого не сек-рет, что имбирь, карри, тмин, корица иперец придают отличный вкус любомублюду. Тот, кто постоянно используетприправы, поступает правильно, ине только из кулинарных соображений, но и из медицинских. Ведь эти ароматные добавки обладают еще и сильным антисептическим эффектом, а также укрепляют иммунитет!Диетологи отмечают, что с помощью приправ можно легко избавиться от пристрастия в избытке солить блюда. Чем больше вы будете применять приправ, тем меньше в ваших тарелках останется места для соли!Имбирь прекрасно сочетается с жареными креветками, карри -с рисом, а анис который помогает быстро усваивать пищу, подходит к экзотическим блюдам: индийским, китайским.

Совет: если вы хотите сохранить все свойства специй, их надо хранить в сухости и темноте.

Результат: получая с помощью приправ ароматные блюда, мы еще и укрепляем свой иммунитет.

Еда
6,93 млн интересуются