Найти тему
Папа готовит

Два быстрых и вкусных рецепта приготовления макарон

Макароны – популярный и любимый многими гарнир. Ценят его за быстроту приготовления и питательность. Но иногда хочется разнообразить это блюдо и обогатить его вкус. Вот два простых рецепта, которые придадут стандартным макаронам необычный вкус без особых временных затрат.

Первый рецепт – макароны со шпинатом.

Что понадобится для приготовления:

- макароны, 1 пачка;

- 1 упаковка замороженного измельченного шпината;

- сливки любой жирности, 100 мл;

- 1 зубчик чеснока;

- оливковое масло.

Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем с него излишнюю воду. Макароны отвариваем в подсоленной воде.

Пока они варятся, подготовим шпинат:

в сковородку вливаем немного оливкового масла и сразу добавляем мелко нарубленный чеснок;

как только почувствуется чесночный аромат, выкладываем отжатый шпинат;

помешиваем, обжариваем 2-3 минуты и вливаем сливки;

по желанию солим, добавляем черный молотый перец;

ждем, когда сливки начнут тихонько закипать.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Выкладываем их в закипающие сливки со шпинатом и тщательно перемешиваем.

Блюдо приобретает красивый зеленый цвет. Выключаем огонь, держим макароны под крышкой две минуты для полноты вкуса. С «зелеными» макаронами чудесно гармонирует тертый сыр.

Второй рецепт – макароны ароматные.

Что понадобится для приготовления:

- макароны, 1 пачка;

- смесь пряных сухих трав (прованских или итальянских), 1ст.л.;

- томатный соус или кетчуп, 1ст.л.;

- оливковое масло.

Пока готовятся макароны, приготовим для них ароматную пропитку:

в сковородку наливаем несколько ложек оливкового масла и половник воды, в которой варятся макароны;

когда вода закипит, всыпаем туда смесь трав и добавляем кетчуп или томатный соус, хорошо размешиваем. Можно обойтись и без томатного ингредиента, или, наоборот, добавить побольше, если любите.

Пряный соус должен покипеть минуту, чтобы все составляющие обменялись ароматами. После этого добавляем в сковородку с пропиткой отваренные макароны, перемешиваем и даем пасте впитать в себя запах и вкус специй.

При подаче добавьте к макаронам моцареллу, украсьте листьями свежего базилика и помидорами черри.

Рекомендации:

- масло оливковое можно заменить любым растительным;

- макароны лучше не отваривать до полной готовности, а оставлять чуть твердой серединку. Не забывайте, что они впитают в себя жидкость из сковородки.

Приятного аппетита!