Макароны – популярный и любимый многими гарнир. Ценят его за быстроту приготовления и питательность. Но иногда хочется разнообразить это блюдо и обогатить его вкус. Вот два простых рецепта, которые придадут стандартным макаронам необычный вкус без особых временных затрат.
Первый рецепт – макароны со шпинатом.
Что понадобится для приготовления:
- макароны, 1 пачка;
- 1 упаковка замороженного измельченного шпината;
- сливки любой жирности, 100 мл;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло.
Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем с него излишнюю воду. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Пока они варятся, подготовим шпинат:
в сковородку вливаем немного оливкового масла и сразу добавляем мелко нарубленный чеснок;
как только почувствуется чесночный аромат, выкладываем отжатый шпинат;
помешиваем, обжариваем 2-3 минуты и вливаем сливки;
по желанию солим, добавляем черный молотый перец;
ждем, когда сливки начнут тихонько закипать.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Выкладываем их в закипающие сливки со шпинатом и тщательно перемешиваем.
Блюдо приобретает красивый зеленый цвет. Выключаем огонь, держим макароны под крышкой две минуты для полноты вкуса. С «зелеными» макаронами чудесно гармонирует тертый сыр.
Второй рецепт – макароны ароматные.
Что понадобится для приготовления:
- макароны, 1 пачка;
- смесь пряных сухих трав (прованских или итальянских), 1ст.л.;
- томатный соус или кетчуп, 1ст.л.;
- оливковое масло.
Пока готовятся макароны, приготовим для них ароматную пропитку:
в сковородку наливаем несколько ложек оливкового масла и половник воды, в которой варятся макароны;
когда вода закипит, всыпаем туда смесь трав и добавляем кетчуп или томатный соус, хорошо размешиваем. Можно обойтись и без томатного ингредиента, или, наоборот, добавить побольше, если любите.
Пряный соус должен покипеть минуту, чтобы все составляющие обменялись ароматами. После этого добавляем в сковородку с пропиткой отваренные макароны, перемешиваем и даем пасте впитать в себя запах и вкус специй.
При подаче добавьте к макаронам моцареллу, украсьте листьями свежего базилика и помидорами черри.
Рекомендации:
- масло оливковое можно заменить любым растительным;
- макароны лучше не отваривать до полной готовности, а оставлять чуть твердой серединку. Не забывайте, что они впитают в себя жидкость из сковородки.
Приятного аппетита!