Найти тему
Кулинарные рецепты

Каракатица с овощами под сухое белое вино,попробуйте!

Яркое, вкусное и красивое овощное блюдо с каракатицей!С бокалом белого прохладного сухого вина это просто сказка!Поскольку мы придерживаемся здорового питания,то это блюдо на нашем столе-частый гость.Советую попробовать!
Приготовление

Оливковое масло, немного разогретое (можно любое растительное без запаха) выкладываем подтаявший замороженный шпинат (примерно 200 г), даём ему прогреться и тушим минут 8-10.В это время пару морковок очищаем и нарезаем кружками, добавляем к шпинату, туда-же опускаем и дольки 2-3 небольших помидорчиков.Тушим минут 7, затем добавляем вымытые тушки каракатицы (но это блюдо прекрасно получается и с креветками,и с кальмарами,в общем, с любыми морепродуктами).Приправляем всё солью, душистым перчиком и держим на огне эту красоту минут 5-6, не более, иначе морепродукты становятся резиновыми.Готово!